среда, 3 февраля 2016 г.

Роджер Федерер перенес операцию на колене и пропустит турниры в Роттердаме и Дубае.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не сыграет на ближайших в его ранее спланированном календаре турнирах в Роттердаме и Дубае. Причиной отказа 3-й ракетки мира от участия в соревнованиях стала перенесенная им вчера артроскопия коленного сустава. Причиной хирургического вмешательства стала травма, полученная Федерером уже на следующий день после проигранного им полуфинального матча на Australian Open - 2016. После проведения обследования оказалось, что швейцарский теннисист порвал мениск. По словам самого Роджера, операция прошла успешно и уже сегодня вечером спортсмен планирует приступить к реабилитационным процедурам. Предварительно, на корт Роджер Федерер вернется к соревнованиям категории Мастерс в Индиан-Уэллсе.

Сообщение Роджера Федерера:

Хочу сообщить вам о том, что вчера я перенес артроскопическую операцию на колене. Травму я получил уже на следующий день после полуфинала Australian Open. После того, как вернулся домой, я прошел обследование и оказалось, что я порвал мениск. Прошу прощения у своих друзей в Роттердаме и Дубае. Я с нетерпением ждал возможности сыграть на этих турнирах. Пусть это неудача, но я благодарен врачу, который заверил меня в том, что операция прошла успешно. Я с нетерпением жду начала реабилитации, к которой я с командой приступлю уже сегодня вечером. Я буду усердно работать для того, чтобы как можно быстрее вернуться в тур. Спасибо за вашу невероятную поддержку. Буду держать вас в курсе событий.

Для справки:

Артроскопия - (arthros - сустав, scopia - смотреть) - хирургическая процедура, используемая для визуализации, диагностики и лечения патологий суставов.
  
Артроскопия - это информативный малотравматичный метод, позволяющий не только объективно оценить внутрисуставную патологию и определить многие неуловимые причины боли в суставе, но и одновременно устранить их.
  
При артроскопическом обследовании над суставом делается маленький разрез, в который вводится небольшой инструмент - артроскоп, содержащий набор линз и осветительных систем. Свет проводится в сустав через фиброоптическое волокно, и изображение из сустава передается через миниатюрную камеру на большой экран. Хирург, таким образом, может детально рассмотреть внутрисуставные структуры (хрящ, связки и т.д.), найти повреждение и провести лечение.

Использование артроскопа обеспечивает повышенную точность при проведении операции, позволяя визуализировать всю патологию внутренних структур суставов с достоверностью 95-100%, тогда как оперативные вмешательства путем большого разреза дают достоверность не более 30-40%.


Артроскопия не требует масштабного рассечения суставной капсулы. Артроскопия является более комфортабельной и безболезненной для пациента, уменьшает период госпитализации и реабилитации, снижает количество последствий после операции.


Обсудить новость всегда можно в комментариях или в нашей группе Вконтакте.

4 комментария:

  1. От всей души желаю Роджеру быстрей восстановиться и всего самого хорошего ! СЧАСТЬЯ РОДЖЕРУ ФЕДЕРЕРУ !Великий чемпион и настоящий боец. Все поклонники по всему миру с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень жаль !!! Теперь в теннисе вообще смотреть неначто, один до ужаса скучный бабулятор сербский и остальные ветераны...

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас !!! Очень жаль !!! Скорейшего ,а главное полнейшего восстановления , тебе Роджер ! Ты единственный боец , кто всегда сражается до самого конца , с невероятной волей к победе! В общем-то не удивительно , что такая тяжёлая травма,учитывая, что Федерер единственный в мире теннисист, кто выиграл столько турниров ( и тем более матчей ) на хардовом покрытии - самом опасном в теннисе. Удивляет другое - что объявил об этом уже постфактум , так неожиданно ,а не накануне , как все трындят о планах, о травме и т.д. Федерер единственный профессиональный теннисист , кто ни разу не снимался с матча не доиграв его , никогда не позволяет себе взять мед.перерыв по ходу матча, никогда не выходил на корт весь перебинтованный и заклеенный с ног до головы , как некоторые... И никогда не говорил перед матчем, что, мол " у меня травма ..." или "проиграл из-за травмы "...Хотя сколько ему приходиться играть с такими " героями ", которые по несколько раз за матч берут медперерыв , сбивая настрой сопернику .Всегда корректно относится к своим соперникам Федерер , и это не всегда взаимно. Ни кому другому в теннисе так не завидуют , как ему. Это касается не только теннисистов , но и тренеров некоторых :( Скорей возвращайся, Роджер и снова заставь сглотнуть ядовитую горечь, всех своих злопыхателей . А пока теннис можно не смотреть , т.к. смотреть не на кого. Удачи !!!

    ОтветитьУдалить
  4. WE LOVE YOU ROGER , GOD BLESS YOU !!! ALL THE BEST !

    ОтветитьУдалить