пятница, 16 сентября 2016 г.

Катерина Бондаренко и Ольга Савчук стартуют в квалификации Премьера в Токио, сестры Киченок будут бороться за выход в основу турнира в Гуанчжоу.

Украинские теннисистки узнали соперниц по квалификации соревнований, проходящих под эгидой WTA на следующей неделе. Так, на соревнованиях в Токио и Гуанчжоу в отборочных раундах будет представлено по 2 представительницы нашей страны. В основную сетку турнира категории WTA Premier 5 в японском Токио стартуют Катерина Бондаренко, получившая на предварительной стадии 1-й номер посева, и Ольга Савчук. Ну а на турнире WTA International в Гуанчжоу борьбу с квалификационного раунда начинают сестры Надежда и Людмила Киченок.


Toray PPO Tennis
Токио, Япония
WTA Premier 5
Призовой фонд - 1,000,000 $

(1) Катерина Бондаренко - Андреа Клепач

Стартовой соперницей Катерины Бондаренко, которая возглавила посев соревнований в Токио, стала представительница Словении Андреа Клепач, которая в последнее время зарекомендовала себя, как отменная парница. В одиночке дела у Андреа идут не лучшим образом, правда, стоит отметить, что играет в этом разряде Клепач не так уж и часто. На данный момент в мировом рейтинге словенская теннисистка занимает 1233-ю строчку, но, естественно, эта позиция не отражает реальной силы спортсменки.

Между собой теннисистки встречались на профессиональном уровне лишь однажды, и матч этот состоялся почти 10 лет назад. В 2007-м году Катерина в трех партиях обыграла Андреа на соревнованиях в польской Варшаве - 2:6, 6:2, 7:5

Матч Катерины Бондаренко и Андреа Клепач состоится первым запуском на центральном корте турнира в Токио. Его начало запланировано на 04:00 утра по киевскому времени. Победительница встречи во втором раунде квалификации сыграет с сильнейшей в паре Юлия Глушко - Чжаоксюань Янг.

Ольга Савчук - Антония Лоттнер

Ольга Савчук начнет борьбу за выход в основную сетку соревнований в Токио поединком против молодой и, похоже, перспективной немецкой теннисистки Антонии Лоттнер. В мировом рейтинге немка добралась уже до 167-й строчки и на данный момент опережает Савчук фактически на 100 позиций. Понятное дело, что на стороне Ольги опыт, но в одиночном разряде украинская теннисистка давненько не добивалась серьезных результатов.

Между собой спортсменки еще не встречались. Первое очное противостояние Ольги Савчук и Антонии Лоттнер состоится сегодня в 04:00 утра по киевскому времени на корте №8 турнира в Токио.

Guangzhou Open
Гуанчжоу, Китай
WTA International
Призовой фонд - 250,000 $

(12) Надежда Киченок - Ксяоди Ю

(8) Людмила Киченок - Йихонг Ли

На соревнованиях в Гуанчжоу в квалификации сыграют сестры Киченок. Обе украинские теннисистки попали в посев отборочного раунда и обеим предстоит сыграть против местных теннисисток. Надежда, которая получила 12-й номер посева сыграет против 429-й ракетки мира Ксяоди Ю, а вот Людмиле предстоит борьба с Йихонг Ли, которая вообще не имеет  на данный момент профессионального рейтинга.

Ни Людмила, ни Надежда со своими соперницами на данный момент не встречались ни разу. Поединок Нади состоится вторым запуском на корте №1, то есть начнется примерно в 6:15 утра по киевскому времени, ну а Люда выйдет на этот же корт сразу же следом за сестрой.

В случае успеха в стартовом раунде квалификации Людмила Киченок во втором круге сыграет с победительницей матча между Асией Мухаммад и Верой Лапко, ну а потенциальная соперница Нади определится во встрече между Жиль Тейчман и Людмилы Морозовой.

Комментариев нет:

Отправка комментария