среда, 10 января 2018 г.

Джон Изнер зачехлил ракетку уже на старте турнира в Окленде.

4-й номер посева соревнований в Окленде американский теннисист Джон Изнер не сумел преодолеть уже стартовый для себя второй раунд турнира. В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Джон в трех партиях уступил корейскому спортсмену Хену Чену, занимающему на данный момент 62-ю строчку мирового рейтинга. Довольно боевой и упорный матч продолжался почти 2 с половиной часа игрового времени.


Хен Чен - (4) Джон Изнер - 7:6(3), 5:7, 6:2

В первой партии теннисисты подтвердили ожидания того, что россыпи брейков в этом поединке попросту не будет. Единственный на двоих шанс на приеме возник у Чена уже под занавес сета, когда Изнер вышел подавать на тай-брейк. С брейк-поинта американский теннисист спасся, но вот сам 13-й гейм Джон провел не лучшим образом. В итоге кореец вырвался вперед по сетам.

Во второй партии череда уверенно выигранных подач продолжилась. И снова шанс на приеме возник у одного из спортсменов лишь в самой концовке сета. Теперь при подаче на тай-брейк забуксовал уже Чен и Изнер своей возможностью воспользовался. Подача на сет у американца прошла очень непросто, но с двух брейк-поинтов Джон таки взял гейм, а вместе с ним и всю партию.

А вот в третьем сете Изнер неожиданно посыпался. Фактически в начале партии Джон впервые в матче проиграл собственную подачу, а под занавес сета американец позволил сопернику еще раз отличиться на приеме и поставить этим брейком победную точку в противостоянии.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Окленде Хен Чен сыграет против испанского теннисиста Давида Феррера.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария