четверг, 11 января 2018 г.

Хуан Мартин Дель Потро пробивается в полуфинал турнира в Окленде.

Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро становится полуфиналистом соревнований категории АТР-250 в Окленде. На стадии 1/4 финала Хуан Мартин в двух партиях переиграл россиянина Карена Хачанова, занимающего на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. Стартовый сет Дель Потро, посеянный на турнире под 2-м номером, сумел оставить за собой лишь на тай-брейке. А вот успех во второй партии аргентинский теннисист отпраздновал благодаря раннему брейку. Этот минимальный перевес Хуан Мартин удержал до самой концовки встречи. На выход в полуфинал турнира в Окленде Хуан Мартин Дель Потро потратил 1 час и 35 минут игрового времени.


(2) Хуан Мартин Дель Потро - Карен Хачанов - 7:6(4), 6:3

Уж очень качественно отработали теннисисты собственные подачи по ходу стартовой партии. Нет, минимальные возможности отличиться на приеме были у каждого из спортсменов, но вот реальных шансов, хотя бы в виде брейк-поинтов, не было ни у Хуана Мартина, ни у Карена.

Наверное, самым непростым получился гейм, в котором Дель Потро подавал на тай-брейк. Хачанов к тому моменту был впереди со счетом 6:5 и каждая оплошность аргентинского теннисиста могла превратиться в полноценный сет-болл для соперника. Дель Потро с нервами справился и со счета ровно таки защитил свой гейм. А после именно Хуан Мартин чуть увереннее провел тай-брейк и оставил за собой стартовый сет.

В начале второй партии в матче, наконец, возник первый брейк-поинт. Подача подвисла как раз у Хачанова, который сначала отыграл важнейший мяч, но потом таки позволил сопернику уйти в отрыв с геймом на приеме в активе. Этот перевес и оказался решающим во всем матче. Дель Потро к брейк-поинтам Карена попросту не допускал. В середине партии был затяжной гейм на подаче аргентинского теннисиста, когда несколько раз счет становился "ровно", но до настоящего "валидола" дело так и не дошло. Подачу на матч Дель Потро провел более чем уверенно - гейм он защитил под ноль.

Теперь за выход в финал соревнований в Окленде Хуан Мартин Дель Потро поспорит с испанским теннисистом Давидом Феррером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария