четверг, 18 января 2018 г.

Новак Джокович обыгрывает Гаэля Монфиса во втором раунде Australian Open.

Сербский теннисист Новак Джокович выходит в третий круг Открытого Первенства Австралии. Рекордсмен по количеству титулов на Australian Open, посеянный на текущем турнире под 14-м номером, на стадии второго круга обыграл француза Гаэля Монфиса, занимающего на данный момент 39-ю строчку мирового рейтинга. Джокович проиграл стартовую партию встречи, но затем переломил ход матча и оставил за собой 3 последующих сета. На победу в противостоянии Новак Джокович потратил 2 часа и 45 минут игрового времени.


(14) Новак Джокович - Гаэль Монфис - 4:6, 6:3, 6:1, 6:3

Наверное, именно по этому поединку можно хоть с некоторым приближением судить о текущей форме Новака Джоковича. Разгром Доминика Тима на выставочном турнире, довольно уверенный старт в Мельбурне, конечно, добавляли оптимизма болельщикам сербского теннисиста, но именно встреча второго круга Australian Open была той самой проверкой на прочность для теперешнего Новака.

С соперником Джоковичу, с одной стороны, откровенно не повезло. Найти  более сложного оппонента среди не попавших на австралийском мейджоре в посев спортсменов практически нереально. Да, Монфис и сам испытывает нехватку игровой практики после продолжительной паузы в выступлениях, но уровень Гаэля всем хорошо знаком.

Именно француз начал матч куда активнее. Пока Новак привыкал к ритму, прибивался к корту, прислушивался к телу и проверял в бою чуть измененную технику подачи, Монфис уже повел сразу с двумя брейками. Правда, с той же лёгкостью Гаэль и растерял добытое преимущество - к середине партии Новак отыграл обе упущенные подачи.

Гаэль ответил на камбек ещё одним брейком, но и он французу уверенности в действиях на собственной подаче не прибавил. Новак вполне мог отыграться моментально, но упустил 2 брейк-поинта. Столько же Монфис отыграл и при подаче на стартовый сет. С боями, но Гаэль таки поставил победную точку в партии.

Ко второму сету оба спортсмена, наконец, обрели уверенность в подаче и первая половина этой партии прошла без каких либо шансов для принимающей стороны. Но Джокович потихоньку прибавлял и в середине сета имел отличную возможность уйти в отрыв. Снова подвела реализация - Гаэль спас гейм с трех брейк-поинтов и удержался на плаву.

Правда, следующую подачу Монфис таки упустил, а момент был важнейший. Джокович получил возможность подавать на сет и сполна воспользовался ею, сравняв, таким образом счёт в матче по партиям.

Наверное, было очевидно, что Новак и дальше будет усиливать игру, но тут все совпало и с откровенным провалом от француза. Со счета 1:1 в третьей партии Монфиса просто не было видно на корте. Джокович оформил 3 брейка, причём показал стопроцентную реализацию шансов на приёме. С серией в 5 выигранных подряд геймов сербский теннисист и закончил третий сет в свою пользу.

Гаэль со спадом справился и вернулся в борьбу  в четвёртой партии. Именно французский спортсмен первым зацепился на приёме и просто обязан был выходить вперёд в счёте, но Джокович спасся с четырёх брейк-поинтов за гейм. По сути, впервые в матче Новак показал, что и с характером в данную минуту у него все в полном порядке.

Гаэль немного стушевался от упущенного шанса и упустил свою подачу. Опять в тот момент, когда времени на отыгрыш практически не оставалось. Но француз попытался. При подаче Джоковичем на победу Гаэль добрался до брейк-поинта, отыграл 3 матч-болла, но с четвёртой попытки Новак поставил точку в матче.

Теперь в третьем раунде Australian Open Новак Джокович сыграет с испанским теннисистом Альбертом Рамосом-Винольясом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария