среда, 17 января 2018 г.

Александр Долгополов выходит в третий круг Australian Open - 2018.

Александр Долгополов продолжает успешные выступления на кортах Мельбурна. В матче второго круга Australian Open - 2018 украинский теннисист в трех партиях переиграл местного спортсмена Мэтью Эбдена, занимающего на данный момент 78-ю строчку мирового рейтинга. Несмотря на то, что матч проходил в довольно напряженной борьбе, фактически все ключевые розыгрыши встречи остались именно за Долгополовым. На первый с 2012-го года выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии Александру Долгополову понадобилось чуть более 2 часов и 10 минут игрового времени.


Александр Долгополов - Мэтью Эбден - 7:6(0), 6:3, 6:4

Откровенно говоря, пришлось понервничать Александру Долгополову по ходу этой встречи второго круга. И дело абсолютно не в том, что украинский теннисист проигрывал по ходу встречи, часто оказывался в роли догоняющего и должен был переламывать ход поединка. Нет, такого в матче не было, Долгополов действовал уверенно и, что называется, с запасом. С давлением местной публики, которая отчаянно поддерживала Эбдена Саша тоже вроде бы справлялся. Нервничать приходилось из-за действий судей.

В первой партии встречи арбитры ошибались неприлично часто. Повторы постоянно указывали на неточности судей, но при этом иногда это совсем не помогало - практически верные розыгрыши приходилось переигрывать, чем, естественно, Долгополов оставался недовольным.

Но больше всего претензий судьи вызвали у Александра в одном довольно любопытном эпизоде. Мэтью укорачивал, Долгополов находился на задней линии, но настолько резво рванул за мячом, что не просто успел к нему, а и обувь с одной ноги по пути потерял. Казалось бы, в эпизодах, когда возникшая помеха не зависит от теннисистов, как например в случае с выпавшим из кармана мячом, сначала назначается переигровка розыгрыша. Уже после второго подобного случая спортсмена, у которого случился конфуз, штрафуют очками.

Но с другой стороны, ситуация получилась слегка запутанной из-за того, что Эбден четко положил мяч, после "босого" уже удара Долгополова в пустой корт. К тому мячу Саша добежать уже никак не мог, да и не старался особо украинец, считая, что розыгрыш должен был быть остановлен еще в момент потери амуниции. По букве закона, наверное, так и должно было случиться, но арбитры стали на сторону Эбдена, который де факто розыгрыш выграл бы в любом случае.

Александр долго спорил с арбитрами, даже с супервайзером общался, но решение, естественно, никто не собирался отменять. Поводов ругать себя из-за игры у Долгополова тоже было достаточно, но со всеми проблемами Александр справлялся быстро и уверенно.

По ходу всей стартовой партии встречи Долгополов подавал чуть хуже соперника. Несколько раз собственные геймы украинскому теннисисту приходилось спасать с брейк-поинтов, но в последний момент Саша таки не устоял. Эбден оформил брейк и тут же получил возможность подавать на победу в сете. На смене сторон Александр высказал все свои претензии по поводу ошибок арбитру на вышке и, видимо, отлегло. Как минимум 11 следующих розыгрышей в этом сете украинец оставил за собой. Сначала Долгополов оформил под ноль обратный брейк, а потом попросту уничтожил соперника на тай-брейке - 7:0 и победа в первой партии. 

Вторую партию Александр начал на кураже и тут же повел с геймом на приеме в активе, но на этот раз закрепить успех не удалось - Эбден моментально отыгрался. Долгополов мог восстанавливать перевес в счете очень быстро, но Мэтью отыгрался с четырех брейк-поинтов. Еще 3 австралиец ликвидировал в следующем гейме на собственной подаче, но в итоге не устоял и позволил Долгополову снова повести в счете.

Тут же у Мэтью был просто блестящий шанс сравнять счет, но Долгополов отыгрался с тройного брейк-поинта. Наверное, в этот момент у австралийского теннисиста и опустились руки. Как минимум, в самой концовке партии уже Александр сумел выиграть гейм на приеме под ноль и поставить этим брейком победную точку в сете.

Третья партия, как могло показаться, должна была докатиться до тай-брейка. Оба спортсмена очень уверенно брали собственные подачи, Эбден вообще расподавался к этому отрезку встречи, так что Саша порой даже не пытался цепляться на приеме. Но в решающий момент дрогнул именно австралиец. Провал на его подаче привел к тому, что Долгополов заработал тройной брейк-поинт, который был еще и тройным матч-боллом. С первой же попытки Александр оформил итоговую победу.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2018 Александр Долгополов сыграет с 24-м номером посева турнира в Мельбурне Диего Шварцманом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария