среда, 10 января 2018 г.

Александр Долгополов уступил Фабио Фоньини во втором раунде турнира в Сиднее.

Александр Долгополов не сумел преодолеть стадию второго круга соревнований категории АТР-250 в австралийском Сиднее. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира украинский теннисист проиграл 4-му номеру посева итальянцу Фабио Фоньини. Встреча, превратившаяся в настоящую битву, завершилась лишь в трех партиях почти за 2 часа игрового времени.


(4) Фабио Фоньини - Александр Долгополов - 3:6, 6:3, 6:4

Уже в самом дебюте встречи Александр Долгополов сумел добиться перевеса в счёте. Украинский теннисист взял уже стартовый гейм на подаче Фабио Фоньини и, что самое главное, удержал это преимущество до самого конца первого сета. Да, Фоньини мог отыграть упущенную подачу почти сразу же, но Долгополов спас собственный гейм с брейк-поинта, ну а затем шансов на спасение в сете украинец Фабио уже не давал.

Казалось, что второй сет вполне может докатиться до тай-брейка. Как минимум собственные подачи в начале этого отрезка матча оба соперника брали более чем уверенно. Но самое интересное теннисисты приберегли на концовку партии. Сначала на приёме зацепился Долгополов и даже добрался до скрытого матч-болла, но не сумел его реализовать. Затем свой шанс получил уже Фоньини и вот итальянец возможностью на брейк воспользовался сполна. Сразу после этого Фабио уверенно подал на победу в сете.

В начале третьей партии Долгополов все ещё не пришёл в себя. Серия проиграннных украинцем геймов продолжилась. Фоньини быстро повел с брейком и этого перевеса Фабио хватило для итоговой победы. Как ни старался Долгополов, но даже до брейк-поинтов до конца встречи он так и не добрался.

Стоит отметить, что Фоньини впервые в карьере обыграл Долгополова. В 5-ти предыдущих встречах сильнее оказывался именно украинский теннисист.  Теперь в четвертьфинале турнира в Сиднее Фабио Фоньини сыграет с французским спортсменом Андрианом Маннарино.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария