вторник, 16 января 2018 г.

Роджер Федерер спокойно обыграл Альяжа Бедене на старте Australian Open.

Роджер Федерер успешно начал защиту прошлогоднего титула на Открытом Первенстве Австралии. В матче первого раунда текущего Australian Open швейцарский теннисист, посеянный в Мельбурне под 2-м номером, в трех партиях обыграл представителя Словении Альяжа Бедене, занимающего на данный момент  49-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Роджер так и не позволил сопернику ни разу отличиться на приеме, ну а сам успел оформить 4 брейка. На выход во второй раунд первого в сезоне мейджора Роджер Федерер потратил чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(2) Роджер Федерер - Альяж Бедене - 6:3, 6:4, 6:3

Стабильно, уверенно и без лишней нервотрепки. Именно такими и должны быть стартовые матчи на Турнирах Большого Шлема, которые подразумевают полную выкладку на все две недели, у топовых теннисистов. Может, кому-то и хотелось увидеть в первой встрече Роджера Федерера на кортах Мельбурна в этом году такой же разгром, как, например, в стартовом противостоянии Рафаэля Надаля, но швейцарский теннисист, во-первых, и сам не стал форсировать события, добившись просто комфортной победы. Ну а во-вторых, откровенно говоря, и соперник Федереру попался куда более зубастый.

Правда, показать весь свой класс сопернику Роджер попросту не позволил. Подача у швейцарского спортсмена весь матч держалась более чем стабильно. Бывали, конечно, минимальные неточности, даже до двойного брейк-поинта в одном из геймов второго сета ситуация докатилась, но Федерер моментально включился в борьбу и отыгрался. А больше, в принципе, Бедене за прием и не цеплялся.

Роджер добился перевеса в брейк уже, фактически, в начале противостояния. С этим успехом на приеме пришлось немного помучиться, потому как Альяж не собирался упускать подачу и отыгрался с двойного брейк-поинта, но в итоге Федерер с четвертой попытки таки ушел в отрыв. Были ли шансы у Бедене отыграться? Ровным счетом никаких. Да, Роджер не идеально отработал подачу на партию и чуть было не упустил тройной сет-болл, но не допустил даже счета "ровно" в этом важнейшем гейме.

Вторую партию Федерер и вовсе начал с брейка. На этот раз у Бедене даже не получилось упираться, потому как Роджер воспользовался своим первым же шансом на приеме. В середине партии случился тот самый момент с подвисшей подачей швейцарского теннисиста, но из неприятной ситуации Федерер выпутался с гордо поднятой головой. Мог Роджер заканчивать сет раньше, но три сет-болла на приеме швейцарец позволил Альяжу отыграть. Но вот подача на второй сет прошла у Роджера уже куда спокойнее.

И, наконец, в решающей партии Федерер после быстрого брейка не стал останавливаться и добил оппонента еще одним успехом на приеме. Снова у Роджера было 3 сет-болла, которые по ходу этой партии становились еще и матч-боллами, и с последней третьей попытки швейцарский теннисист оформил очень комфортную и уверенную победу.

Теперь во втором раунде Открытого Первенства Австралии Роджер Федерер сыграет с немецким теннисистом Яном-Леннаром Штруффом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария