суббота, 6 января 2018 г.

Роджер Федерер обыгрывает Александра Зверева в мужской встрече финала Кубка Хопмана.

Роджер Федерер выводит сборную Швейцарии в лидеры финального противостояния в Кубке Хопмана против команды Германии. В первой встрече поединка Роджер в трех партиях переиграл 4-ю ракетку мира Александра Зверева. За немецким теннисистом остался тай-брейк первого сета, но уже в дебюте второй партии Федерер полностью перехватил инициативу в матче. Второй сет швейцарец оставил за собой с баранкой, да и решающую партию Роджер выиграл более чем уверенно. На победу в матче Роджеру Федереру понадобилось около 1 часа и 50 минут игрового времени.


Роджер Федерер - Александр Зверев - 6:7(4), 6:0, 6:2

Итак, мужская встреча в рамках финала Кубка Хопмана завершилась в пользу опыта. Хотя и молодость, как минимум, в начале поединка не ударила в грязь лицом. В дебюте матча и Роджеру, и Александру понадобилось некоторое время на раскачку, что вылилось  в некоторые проблемы на собственных подачах. Брейк-поинты были у каждого из соперников, но отличиться на приёме оказалось слишком  сложной задачей.

Роджер, кстати, продолжил цепляться на подачах соперника и дальше. Шансы были у швейцарского теннисиста и в середине партии, и под самый её занавес. Федерер даже сет-болл на приёме заработал, но Зверев отыгрался и перевёл сет на тай-брейк. А вот уже на нем Роджер стал куда больше ошибаться и позволил немцу повести в счёте по партиям.

Оказалось, только такого неприятного момента в виде проигранного сета Роджер и ждал. Уже в начале второй партии Федерер настолько взвинтил темп, стал действовать настолько чётко, что Зверев попросту поплыл и получил, наверное даже, вполне заслуженную по игре баранку. Перевес швейцарца в эти минуты был неоспоримым.

В начале третьей партии Зверев прервал череду из проигранных геймов, но на сути игры это мало отразилось. Федерера было уже не остановить. Ещё 2 брейка, возможность поставить точку в матче на приёме, спасение Зверева в том конкретном гейме, но чётко подача на матч под ноль. Так Роджер завершил поединок, который начался для него не самым лучшим образом.

Теперь в женском одиночном матче финала Кубка Хопмана сойдутся Белинда Бенчич и Анжелик Кербер.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария