четверг, 18 января 2018 г.

Гарбинье Мугуруса вылетает уже во втором раунде Australian Open.

Одна из главных фавориток Открытого Первенства Австралии испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса, посеянная в Мельбурне под 3-м номером, не сумела преодолеть даже стадию второго раунда турнира. В двух партиях Гарбинье уступила представительнице Тайваня Су-Вей Хсие, занимающей на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы сотворить самую громкую сенсацию женского одиночного турнира на данный момент, тайваньской спортсменке понадобилось чуть более двух часов игрового времени.


Су-Вей Хсие - (3) Гарбинье Мугуруса - 7:6(1), 6:4

Наверное, столь ранее поражение Гарбинье Мугурусы так и останется главной сенсацией женского одиночного турнира Australian Open - 2018. Я не буду говорить, что поражение это получилось абсолютно заслуженным, ведь хотя бы на партию в этой встрече Гарбинье, наверное, наиграла. Но ведь и Хсие на победу наработала, так что результат, если не справедлив, то вполне закономерен.

А ведь начала поединок с брейка именно Мугуруса, которой удалось отличиться на приёме уже в стартовом гейма встречи. Правда, не прошло много времени, как Хсие перевернула ход партии и не просто отыгралась, а и сама повела с геймом на подаче соперницы в активе.

Су-Вей даже выходила подавать на стартовую партию, отчаянно боролась за этот гейм и даже отыграла тройной брейк-поинт. Но с пятого брейкового мяча за гейм испанская теннисистка таки спаслась с подачи соперницей на партию. Более того, Мугуруса могла поставить точку в стартовом отрезке встречи, но не реализовала сет-болл в тот момент, когда Хсие подавала на тай-брейк.

Что случилось с Мугурусой в этом 13-м гейме, объяснить довольно сложно. Факт в том, что Гарбинье тай-брейк провалила, выиграв за него всего 1 розыгрыш. Но трагедия даже не в упущенной стартовой партии, а в том, что этот спад в игре испанской теннисистки растянулся и на начало второго сета.

Су-Вей могла повести в нем с брейком уже после стартового гейма, но Мугуруса спаслась. Следующую собственную подачу Гарбинье таки упустила и, более того, позволила сопернице в конце партии получить совсем уже солидный перевес в два брейка. Первую подачу на матч Хсие испанка провела отлично и сократила отставание. Ликвидировала Мугуруса даже матч-болл на собственной подаче, но со второй попытки Су-Вей Хсие оформила главную, пока что, сенсацию игрового дня.

В третьем раунде Открытого Первенства Австралии Су-Вей Хсие сыграет против польской теннисистки Агнешки Радваньской.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария