четверг, 11 января 2018 г.

Анжелик Кербер уверенно переиграла Доминику Цибулкову в четвертьфинале турнира в Сиднее.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер добилась более чем уверенной победы на стадии четвертьфинала соревнований в Сиднее. В двух партиях, как минимум по счету,  Анжелик не оставила шансов на успех представительнице Словакии Доминике Цибулковой, занимающей на данный момент 26-ю строчку мирового рейтинга. Цибулкова довольно резво начала поединок и даже повела с брейком в самом его дебюте, но Кербер быстро перехватила инициативу и спокойно довела встречу до итоговой победы. На неё Анжелик понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


Анжелик Кербер - Доминика Цибулкова - 6:3, 6:1

Наверное, нельзя сказать, что Доминика Цибулкова за матч наиграла лишь на 4 выигранных гейма, которые в итоге покорились словацкий теннисистка. Очень часто на корте велась довольно ожесточенная борьба, только вот в ключевых моментах матча сильнее и стабильнее оказывалась именно Кербер.

Начиналось, правда, для Анжелик все не так радужно. Немецкая теннисистка упустила уже стартовый гейм на собственной подаче и с самого дебюта встречи оказалась в роли догоняющей. Пребывала Кербер в ней не долго. Моментально немка ликвидировала отставание, но Доминика вполне могла восстановить перевес в счёте. В следующем же гейма Цибулкова добралась до двойного брейк-поинта, но шансом не воспользовалась.

Кербер отнеслась к возможностям куда более ответственно. Анжелик сначала вырвалась вперёд с геймом на приёме в активе, а потом и ещё один брейк оформила. Именно успехом на подаче соперницы Кербер и поставила победную точку в стартовом сете.

Вторая партия, по сути, проходила в том же ключе. Перевес Анжелик был очевидным, но не настолько, чтобы называть разгром в этом сете полностью справедливым результатом. Так, в начале партии у обеих теннисисток были неплохие шансы на приёме. Второй брейк Кербер сделала в невероятно затяжном гейма, в котором чаши весов могли качнуться и в сторону Доминики. Не упусти словачка ту подачу, борьба могла бы и продолжаться.

Теперь за выход в финал соревнований в Сиднее Анжелик Кербер поспорит с победительницей матча между итальянской теннисисткой Камилой Джиорджи и представительницей Польши Агнешкой Радваньской.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария