вторник, 9 января 2018 г.

Матч дня. Анжелик Кербер сломила сопротивление Винус Уильямс в Сиднее.

Анжелик Кербер становится четвертьфиналисткой соревнований в австралийском Сиднее. На стадии второго круга немецкая теннисистка переиграла 2-ю ракетку турнира представительницу США Винус Уильямс. По ходу двух стартовых партий на корте велась ожесточенная борьба, но вот на решающий сет американке попросту не хватило сил. В итоге Кербер чуть более чем за 1 час и 50 минут игрового времени оформила итоговую победу в матче.


Анжелик Кербер - (2) Винус Уильямс - 5:7, 6:3, 6:1

Наверное, стоит признать, что именно Анжелик Кербер выглядела куда солиднее и свежее по ходу всей встречи против Винус Уильямс на стадии второго круга турнира в Сиднее. Как же тогда получилось, что немецкая теннисистка даже проигрывала по сетам по ходу этого поединка, а сам матч затянулся на все 3 партии? Кербер банально посыпалась в концовке первого отрезка встречи, что и стоило ей целого сета. К чести Анжелик, от шока она отошла достаточно быстро.

Итак, спортсменки начали поединок довольно размеренно, каждая уверенно выигрывала собственные подачи, но в середине первой партии именно Анжелик ушла в отрыв. Кербер вполне могла завершить сет в свою пользу еще одним успехом на приеме, но 2 брейк-поинта, которые были еще и сет-боллами для Анжелик, немка реализовать не смогла. И вот тут-то ее и настиг тот самый спад.

В следующем же гейме Кербер вышла подавать на победу в партии, но позволила Винус оформить обратный брейк. Казалось бы, никакой трагедии не случилось - всего-то выровнялась ситуация в счете. Но Анжелик без борьбы позволила Уильямс-старшей защитить следующий гейм на подаче американки, а вот собственный гейм Кербер и вовсе отдала сопернице под ноль. На тройном матч-болле Анжелик еще и в качестве вишенки на торте выдала двойную ошибку.

Наверное, Винус стоило поддавить в начале второй партии для того, чтобы попытаться окончательно сломить соперницу. Но и сама Уильямс, похоже, не доработала, да и Кербер попросту не позволила отправить себя в нокаут. В середине второго сета теннисистки обменялись брейками, но после этого именно Кербер полностью прибрала инициативу к собственным рукам. Анжелик до конца этого отрезка встречи успела еще дважды отличиться на приеме и сравнять счет по сетам.

А вот на третью партию Винус сил уже не хватило. После 3-х проигранных в концовке второй партии геймов, Уильямс-старшая упустила еще 5 в третьем сете, позволив Кербер довести удачную серию до 8-и выигранных подряд геймов. Могла немецкая теннисистка и вовсе отвесить сопернице баранку в решающей партии, но с трех матч-боллов у Кербер Винус таки спасла гейм. Правда, через несколько минут Анжелик успешно подала на победу в противостоянии.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Сиднее Анжелик Кербер сыграет со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария