среда, 17 января 2018 г.

Ник Киргиос одолел Виктора Троицки на пути в третий круг Australian Open.

Австралийский теннисист Ник Киргиос продолжает уверенные выступления на домашнем мейджоре, на котором он получил 17-й номер посева. В матче второго раунда Открытого Первенства Австралии Ник в трех партиях переиграл серба Виктора Троицки, занимающего на данный момент 65-ю строчку мирового рейтинга. Киргиос контролировал ход поединка до самой его концовки, но в момент, когда оставалось лишь подать на победу, Ник позволил Виктору оформить первый брейк во всем противостоянии. Правда, на тай-брейке, до которого докатилась третья партия встречи, Киргиос добился более чем уверенной победы. На выход в третий раунд Australian Open - 2018 Ник Киргиос потратил чуть менее двух с четвертью часов игрового времени.


(17) Ник Киргиос - Виктор Троицки - 7:5, 6:4, 7:6(2)

Киргиос попытался обозначить свои претензии на победу в этом противостоянии уже по ходу стартового гейма, в котором он очень даже неплохо зацепился на приеме. Троицки пришлось потратить немало сил и времени на то, чтобы взять первый гейм в матче, но с двух брейк-поинтов сербский теннисист таки защитил собственную подачу. На этом, фактически, события в стартовой партии успокоились. Оба спортсмена брали подачу за подачей, хотя Виктору, действительно, приходилось тратить на это куда больше нервов.

Но даже до тай-брейка первого сета сербский спортсмен не дотянул. В самой концовке партии Киргиос еще раз зацепился за подачу соперника и таки оформил первый в матче брейк. Причем сделал это Ник под ноль. После успеха на приеме оставалось лишь подать на победу в сете и австралийский теннисист сделал это более чем уверенно - снова не отдав сопернику ни одного розыгрыша за гейм.

Провальный для Троицки отрезок встречи продолжился и в начале второй партии. На этот раз Киргиос сумел уйти в отрыв с быстрым брейком и ровным счетом никаких шансов на то, чтобы отыграться, у Виктора попросту не было. За всю партию сербский спортсмен ни разу не добрался даже до брейк-поинтов. Да что там, даже счет "ровно" на подачах Ника за этот сет не фиксировался ни разу.

Дебют третьей партии снова остался за Киргиосом. В стартовом гейме отличиться на приеме Нику не удалось, хоть и был заработан тройной брейк-поинт. Троицки спасся сначала со счета 0:40, а потом и еще один брейк-поитн в этом же гейме ликвидировал. Через несколько минут уже сам Виктор чуть было не повел в счете, но теперь уже Ник удержал достаточно непростой гейм на собственной подаче.

Заигрывания с соперником Ник тут же прекратил, оформил брейк и, казалось бы, спокойно вел поединок к победе. Австралиец даже добрался до матч-болла на приеме, но Виктор и тут выпутался, а уже при подаче Киргиосом на победу серб и обратный брейк оформил. Примечательно, что это был первый успех на приеме в исполнении Троицки за весь матч.

В итоге, судьба партии решалась на тай-брейке, но ее Киргиос провел настолько уверенно, что даже тени сомнений в его успехе не было. Троицки за весь 13-й гейм партии выиграл лишь 2 розыгрыша и позволил сопернику спокойно шагнуть в третий круг.

В нем Ник Киргиос сыграет против француза Жо-Вильфреда Тсонги.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария