среда, 10 января 2018 г.

Сергей Стаховский не сумел преодолеть даже стартовый раунд квалификации Australian Open.

Сергей Стаховский завершает борьбу за выход в основную сетку первого в сезоне Турнира Большого Шлема уже на старте отбора. В первом же раунде квалификации Australian Open - 2018 украинский теннисист уступил немцу Матиасу Бахингеру, занимающему на данный момент 184-ю строчку мирового рейтинга. Матч, который  Стаховский обязан был завершать в свою пользу ещё в двух сетах, продолжался 2 часа и 10 минут  игрового времени.


Матиас Бахингер - Сергей Стаховский - 4:6, 7:6(4), 6:3

Стаховский начал встречу далеко не лучшим образом, упустив уже стартовый гейм на собственной подаче, но с середины первого сета Сергей сумел полностью прибрати инициативу к собственным рукам. Со счета 2:4 украинец дважды подряд отличился на приёме, выиграл 4 гейма и оставил за собой всю партию.

Удачную серию Стаховский продолжил и в дебюте второй партии. Сергей пошёл с быстрым брейком, долгое время удерживал этот минимальный перевес и даже вышел подавать  на победу, но в последний момент Бахингер отыгрался. В концовке сета у немецкого теннисиста снова подвисла подача и Стаховский заработал двойной матч-болл на приёме, но и тут Матиас спасся. В итоге на тай-брейке победу в партии оформил именно немец.

По ходу решающего сета Сергей стабильно цеплялся на приёме, но не воспользовался ни одним из четырёх брейк-поинтов. А вот Бахингер в концовке сета реализовал первую же возможность для брейка и тут же подал на победу во встрече.

Таким образом стало очевидно, что в мужском одиночном турнире Australian Open сыграет лишь один представитель Украины - Александр Долгополов.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария