пятница, 5 января 2018 г.

Элина Свитолина становится финалисткой турнира в Брисбене.

Элина Свитолина выходит в финал первого же турнира в сезоне. На стадии 1/2 финала соревнований в австралийском Брисбене украинская теннисистка переиграла представительницу Чехии Каролину Плишкову. Обе партии встречи закончились с одинаковым счётом - 7:5 в пользу Свитолиной. Но вот ход борьбы в каждом из сетов отличался категорически.


(3) Элина Свитолина - (2) Каролина Плишкова - 7:5, 7:5

Вернуться в игру после настолько провального начала встречи - дорогого стоит. Плишкова буквально уничтожила соперницу первую половину стартовой партии, но, уступая сразу с двумя брейками Свитолина не опустила ракетку. Элина сумела отыграться со счета - 0:4 и даже вырвать победу в сете, не доводя дело до тай-брейка.

Второй сет с успеха на приёме начала уже украинская теннисистка, более того, Свитолина оформила ещё один брейк в середине партии. Но теперь уже Плишкова стала демонстрировать характер и дважды помешала Элине подать на матч. Но в концовке сета Свитолина таки оформила третий брейк и довела труднейший матч до победы.

Теперь в финале турнира в Брисбене Элина Свитолина сыграет с белорусской спортсменкой Александрой Саснович. Кроме того, победа над Плишковой гарантировала украинской теннисистке 4-й номер посева на грядущем Australian Open.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария