суббота, 6 января 2018 г.

Элина Свитолина выигрывает турнир в Брисбене.

Украинская теннисистка Элина Свитолина триумфально начинает сезон 2018-го года. В финале соревнований в Брисбене Элина буквально разгромила белорусскую спортсменку Александру Саснович, занимающую на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга. За весь финальный матч Свитолина отдала сопернице всего 3 гейма. Встреча продолжалась чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


(3) Элина Свитолина - Александра Саснович - 6:2, 6:1

Очень качественную и, что самое важное, триумфальную точку в турнире в Брисбене удалось поставить Элине Свитолиной. В финальном противостоянии на соревнованиях на корте, по сути, присутствовать лишь одна теннисистка, которая вела игру и полностью диктовать её условия. Да, можно отметить, что Саснович, похоже, перегорела ещё до начала встречи, да и опыта таких ответственных игр Александре катастрофически не хватает. Но Свитолина сегодня полностью переиграла оппонентку по всем параметрам и одним мандражом белорусской теннисистки такой исход встречи не объяснить.

В первом же гейме на приёме Элина обеспечила себе перевес в счёте. Могла Свитолина и упрочить лидерство, но Александра спасла следующую подачу с тройного брейк-поинта. Правда, точку в стартовом сете украинка поставила как раз ещё одним удачным геймом на приёме.

Во второй партии  Свитолина продолжила диктовать условия игры, с ходу повела с двумя брейками и даже могла баранку Саснович отвесить, но Александра спасла подачу с матч-болла у Элины. В следующем же гейме украинская теннисистка под ноль подала на трофей.

Титул в Брисбене становится уже 10-м в карьере Элины Свитолиной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария