вторник, 9 января 2018 г.

Леся Цуренко становится четвертьфиналисткой турнира в Хобарте.

Украинская теннисистка Леся Цуренко, которая на соревнованиях в Хобарте получила 5-й номер посева, пробивается в четвертьфинал турнира. На стадии второго круга Леся в двух партиях переиграла представительницу Казахстана Юлию Путинцеву, занимающую на данный момент 50-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Цуренко понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(5) Леся Цуренко - Юлия Путинцева - 6:3, 6:2

Довольно спокойное течение стартовой партии, в дебюте которой обе теннисистки уверенно выигрывали собственные подачи, прервала как раз Путинцева, которой удалось первой отличиться на приеме. Правда, удержать этот минимальный перевес Юлии не удалось. Цуренко с ходу мобилизовалась и не просто моментально отыгралась, но и оформила второй брейк подряд. Со счета 2:3 украинская теннисистка выиграла 4 гейма и оставила, таким образом, за собой весь стартовый сет. Подать на победу в нем было не так уж и просто, но отыграв 3 брейк-поинта Леся защитила собственный гейм.

В дебюте второй партии Цуренко выиграла еще 3 гейма подряд, дважды при этом отличившись на приеме и доведя успешную серию до 7-ми выигранных геймов. Путинцева попыталась вернуться в борьбу и даже отыграла одну упущенную подачу, но Леся тут же восстановила комфортный для себя перевес в счете. Точку в матче украинская теннисистка вполне могла поставить еще одним успехом на приеме, но Юлия спаслась с матч-болла. Правда помешать украинке подать на победу Путинцева уже не сумела.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Хобарте Леся Цуренко сыграет с победительницей матча между лидером посева турнира Шуай Чжан из Китая и белорусской спортсменкой Ариной Сабаленко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария