воскресенье, 25 марта 2018 г.

Виктория Азаренко прошла Анастасию Севастову в Майами.

Постепенно прибавляя от розыгрыша к розыгрышу, демонстрируя настоящий характер, проведя отличную работу над ошибками прямо по ходу матча, Виктория Азаренко сумела пробиться в четвёртый раунд турнира категории WTA Premier Mandatory в Майами. На стадии третьего круга Виктория добилась волевой победы над представительницей Латвии Анастасией Севастовой, посеянной на турнире под 20-м номером. Если в стартовой партии Севастова собирала урожай из ошибок соперницы, то в двух последующих партиях Виктория действовала уже в разы увереннее, ну а игра вторым номером не приносила Анастасии ровным счетом никакого результата. На победу в матче Виктория Азаренко потратила чуть менее 2 часов и 10 минут игрового времени.


(WC) Виктория Азаренко - (20) Анастасия Севастова - 3:6, 6:4, 6:1

Наверное, такая соперница была крайне необходима Виктории Азаренко для того, чтобы двигаться дальше. Я имею в виду не турнирную сетку соревнований в Майами, а более долгосрочную перспективу. Соперница, которая будет играть вторым номером, наказывать тебя за каждую минимальную неточность, да еще и момент таков, что игра откровенно не клеится. Вот перелом такого матча, когда нужно и характер показать, и с умом подойти к собственному теннису, в разы важнее даже парочки разгромом серьёзных соперниц.

А у Виктории действительно не задался первый сет противостояния и коррективы в игру приходилось вносить уже по ходу. Ещё до матча было очевидно, что Севастова будет всеми силами пытаться вязать соперницу, втягивать её в тягучий теннис, рвать ритм и ждать ошибок. Но вот проблема была в том, что в стартовой отрезке встречи ждать Анастасии долго не приходилось. Ошибки у Азаренко проскакивали быстро и часто.

Началось все с того, что Виктория упустила уже первый гейм на собственной подаче, ведя в нем 30:0. Серия ошибок, в том числе двойная на брейк-поинте, и белорусская теннисистка оказывается в роли догоняющей в самом начале встречи. Виктория быстро отыгралась, но стабильности в её игре не было. В середине партии Азаренко снова выдала череду оплошностей в достаточно простых ситуациях, после одной такой ошибки даже ракеткой немного побросалась, неудачно вышла к сетке на брейк-поинте, не обработав мяч, и снова позволила Севастовой повести с геймом на приёме в активе. Этот перевес Анастасия уже удержала.

Когда Виктория упустила стартовую подачу во втором сете стало уже совсем страшно за итоговый результат матча, но и Севастова не показывала завидной стабильности, так что Азаренко снова быстро ликвидировала отставание. А в середине партии белорусская теннисистка провела первый действительно классный гейм на приёме, который она завершила блестящим обводящим ударом и впервые повела в счете. Казалось, Виктория сможет довести партию до победы - она вышла подавать на победу в ней, заработала 3 сет-болла, но упустила их и позволила Севастовой в последний момент отыграться.

Анастасия, казалось бы, не против закончить матч в двух партиях. Она вышла подавать, повела 40:0, допустила совсем необязательную двойную и...  Поплыла и сама латвийская теннисистка, но и Азаренко классно включилась в борьбу. В итоге Вика с тройного гейм-болла у соперницы оформила брейк и перевела матч в решающий сет.

В третьей партии, честно говоря, сомнений в победе Азаренко уже не оставалось. Получилось, что когда Вика перестала делать сопернице подарки в виде ошибок, набирать очки стало для Севастовой настоящей проблемой. В итоге, два брейка в исполнении Виктории, 5 выигранных геймов подряд и четкая победа в сете и матче.

Теперь в четвёртом раунде турнира в Майами Виктория Азаренко сыграет с польской спортсменкой Агнешкой Радваньской, которая выбила из борьбы лидера текущего мирового рейтинга Симону Халеп.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария