суббота, 17 марта 2018 г.

Марта Костюк уступила в полуфинале соревнований в Шэньчжэне.

Юная украинская теннисистка Марта Костюк не смогла пробиться в финал соревнований категории ITF в китайском Шэньчжэне, призовой фонд которых составляет 60 тысяч долларов. В полуфинальной встрече Марта уступила россиянке Анне Калинской, занимающей 173-ю строчку текущего мирового рейтинга. Оба сета противостояния завершились с одинаковым счётом - 2:6, да и проходили они по одному и тому же сценарию. Калинская быстро захватывала инициативу, и как ни старалась Марта, погоня за соперницей успеха украинка не принесла. На выход в финал соревнований в Шэньчжэне Анна Калинская потратила всего 53 минуты игрового времени.


Анна Калинская - (SE) Марта Костюк - 6:2, 6:2

Конечно, это должно было закончится. Вырвав, буквально на зубах, победу в трех предыдущих встречах на турнире в Шэньчжэне, в полуфинальном матче Марта Костюк уже не смогла мобилизовать все силы. В двух партиях украинская теннисистка уступила Анне Калинской, выиграв у соперницы всего 4 гейма за матч - по 2 в каждом из сетов.

Уже в самом дебюте встречи Марта упустила собственную подачу, но, казалось бы, не позволила Калинской уйти в отрыв. Костюк оформила моментальный обратный брейк. Правда, спустя несколько минут украинская теннисистка снова уступала в счёте, а под самый занавес партии Анна ещё раз отличилась на приёме и этим брейком поставила победную точку в стартовой партии.

Второй сет проходил, фактически, по тому же сценарию. Дважды в начале сета Калинская вела с брейком, но Марта отыгрывалась. Правда, с середины партии Анна полностью захватила инициативу и оформила ещё 2 успеха на приёме.

Несмотря на поражение в полуфинале турнира в Шэньчжэне Марта Костюк в понедельник существенно улучшит позиции в мировом рейтинге. Успехи двух последних недель Марта поднимется на 153-ю строчку мирового рейтинга и станет 5-й ракеткой Украины.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Дед.

    Представляется, что формулировка автора - " в полуфинальном матче Марта Костюк уже не смогла мобилизовать все силы" - грешит неточностью. Не было уже там чего собирать... Сыграть в столь юном возрасте в течении 10 дней 9 матчей против взрослых и амбициозных (других там не бывает по определению) конкуренток с общим счетом +7 -2 дорого стоит. Приходится учитывать, что бороться младой украинской надежде пришлось с первых матчей не только с соперницами по ту сторону сетки, но и с самой собой, с не вставшей до уровня рефлекса новой подачей... И очень похоже, что на день финального матча первого турнира наложились еще и отрицательные последствия некоторых особенностей чисто женской физиологии (а это не один день слабости...)
    И в этих условиях, да еще после обидно упущенного финала, Марта умудрилась таки буквально на нервах, на жилах вырвать три(!!!) подряд трехсетовые победы! Меня особенно впечатлил ее кам бэк с мужиковатой тайкой в 1/4-ой, после которого наша звездочка, едва допевшись до своего места, буквально рухнула на лавочку. Вот когда она отдала все свои силы! А без них в полуфинале Марта и выглядела (да и была по-сути) обреченной...
    Однако, проигранный полуфинал "то такэ", - уверен, он Марту не убьет, а то что нас не убивает, то делает нас сильнее. На том пути по которому движутся сегодня Костюки (Марта и Талина) со своей командой, участие в двух китайских турнирах - это еще один заметный след в процессе огранки того драгоценного бриллианта в который не может не превратится, при сохраннии подобного отношения к нему, такой пока еще достаточно сырой, но зато очень крупный алмаз - Марта Олеговна Костюк (Украина).

    ОтветитьУдалить