вторник, 13 марта 2018 г.

Марта Костюк одержала волевую победу на старте турнира в Шэньчжэне.

Украинская теннисистка Марта Костюк, которая стартовала в основной сетке соревнований категории ITF с призовым фондом в 60 тысяч долларов в китайском Шэньчжэне благодаря специальному приглашению от организаторов, выходит во второй раунд турнира. На старте соревнований Марта добилась сложнейшей победы над представительницей Сербии Иваной Йорович, занимающей на данный момент 286-ю строчку мирового рейтинга. Костюк попросту провалила стартовый сет противостояния, получив в нем полноценную баранку от соперницы. Но две последующие партии украинка в упорной борьбе оставила за собой. На стартовую победу в Шэньчжэне Марта Костюк потратила 2 часа и 20 минут игрового времени.


(SE) Марта Костюк - (Q) Ивана Йорович - 0:6, 7:5, 6:4

Начало поединка против Иваны Йорович ничего хорошего для Марты Костюк не предвещало. То ли юная украинская теннисистка слишком много сил оставила на предыдущем турнире в Чжухае, где она добралась до финала, то ли просто войти в игру сразу у Марты попросту не получилось, но сербская спортсменка не просто захватила инициативу, а попросту громила Костюк на протяжении всей партии. Марта ни разу не смогла зацепиться на приеме, да и со своими подачами у украинки раз за разом возникали серьезные проблемы. В итоге Йорович отвесила Марте полноценную баранку и всего за 20 с небольшими копейками минут оформила победу в первом сете.

Начало второй партии уже вселяло оптимизм поклонникам Костюк. Марта быстро вырвалась вперед с брейком и удерживала перевес до середины сета. Но вот там украинку снова начало лихорадить. Сначала Ивана отыгралась, а потом и второй раз подряд отличилась на приеме, получив возможность тут же выходить подавать на победу во всем противостоянии. Костюк справилась с давлением, оформила в решающий момент обратный брейк, а потом и тай-брейка избежала, еще раз выиграв подачу сербской теннисистки.

Третий сет, во многом, проходил по тому же сценарию, что и вторая партия. Снова быстрым брейком смогла отличиться именно украинская теннисистка, но в середине этого отрезка матча Йорович снова выровняла ситуацию в счете. Под занавес встречи Костюк опять вырвалась вперед с геймом на приеме в активе, но не смогла подать на победу. К счастью, сама Ивана тоже не чувствовала уверенности в собственных силах, снова упустила подачу, а вместе с ней и весь поединок.

Теперь во втором раунде соревнований в Шэньчжэне Марта Костюк сыграет с китайской теннисисткой  Фан Йинь Сун, которую неделю назад украинская спортсменка уже обыгрывала на турнире в Чжухае.

Благодаря выходу во второй раунд турнира в Шэньчжэне Марта Костюк уже в понедельник обойдет в мировом рейтинге Даяну Ястремскую и Ангелину Калинину и станет 5-й ракеткой Украины.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария