среда, 7 марта 2018 г.

Марта Костюк обыграла Урсулу Радваньску на старте турнира в Чжухае.

Юная украинская теннисистка Марта Костюк с победы стартовала на крупных соревнованиях ITF с призовым фондом в 60 тысяч долларов в китайском Чжухае. В первом раунде турнира Марта в двух боевых партиях переиграла польскую спортсменку Урсулу Радваньску, которая начинала выступления в Чжухае еще с сита квалификации и занимающую на данный момент 564-ю строчку мирового рейтинга. Позиция это, по правде говоря, совсем не отображает реальную силу теннисистки. Борьба в стартовой партии поединка завершилась победой Костюк на тай-брейке, ну а во втором сете Марта действовала уже гораздо уверенее и закончила этот отрезок матча с перевесом в 2 брейка. На победу в противостоянии Марте Костюк понадобился 1 час и 35 минут игрового времени.


Марта Костюк - (Q) Урсула Радваньска - 7:6(3), 6:2

Естественно, былые заслуги заставляли очень серьезно отнестись к Урсуле Радваньской как к первой сопернице Марты на турнире в Чжухае. Наверное, из всех победительниц квалификационного раунда именно польская теннисистка выглядела наименее желанной сопеницей для Костюк, так что приятно вдвойне, что юная украинка с задачей справилась и стартовала на турнире с победы. С другой стороны, Урсула испытывает серьезные проблемы с возвращением в тур после целой череды проблем со здоровьем. Набить достаточное количество игровой практики за ту же квалификацию Радваньской не удалось, а вообще матчей в последнее время она проводит катастрофически мало. Так что, полагаться Урсуле приходилось разве что на опыт. Во всем остальном, в данную конкретную минуту времени, Костюк соперницу превосходит.

Начался поединок для Марты крайне непросто. Урсула уверенно защитила собственную подачу, выиграв стартовый гейм "под ноль", а потом сразу же отличилась на приеме, воспользовавшись первым же брей-поинтом в матче. Костюк не позволила сопернице уйти в отрыв и моментально ликвидировала отставание в счете, причем сделала это просто убийственно для соперницы. Если в стартовом гейме на собственной подаче Радваньска не отдала украинке ни одного розыгрыша, то теперь уже сама Урсула не взяла ни мяча.

Польская спортсменка немного забуксовала и через несколько минут уже сама уступала с брейком. В этот момент Марте не мешало поддавить и уйти в отрыв, но сказалась нестабильность юной спортсменки. Радваньска отыгралась, снова упустила собственную подачу, но опять соорудила моментальный обратный брейк. Обмен проигранными подачами утих к концовке сета, так что теннисистки перевели стартовый отрезок матча на тай-брейк. Пусть и не без нервотрепки, не без большого количества мини-брейков с обеих сторон, Марта отпраздновала победу в этом 13-м гейме и повела в матче по сетам.

Упорная борьба продолжилась и в начале второй партии матча. Костюк с брейк-поинта спасла стартовый гейм, а потом тут же отличилась на приеме. В середине сета Марта под ноль проиграла свою подачу, так что Радваньска полностью выровняла ситуацию в счете. Но вот тут Костюк, наконец, полностью прибрала инициативу к собственным рукам и дважды подряд отличилась на приеме. Выиграв 3 гейма подряд Марта завершила поединок в свою пользу.

Во втором раунде соревнований в Чжухае Марта Костюк сыграет с китайской теннисисткой Фан-Йюн Сун.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария