вторник, 13 марта 2018 г.

Каролина Плишкова прервала сказку Аманды Анисимовой в четвёртом раунде турнира в Индиан-Уэллсе.

Чешская теннисистка Каролина Плишкова становится четвертьфиналисткой соревнований в Индиан-Уэллсе, на которых она получила 5-й номер посева. На стадии четвёртого круга Каролина в двух партиях переиграла одну из главных сенсаций турнира обладательницу wild card 16-летнюю американку Аманду Анисимову, занимающую на данный момент 149-ю строчку мирового рейтинга. В стартовом сете Плишкова попросту не заметила сопротивления соперницы, а вот вторая партия прошла уже в куда более напряженной борьбе. Анисимова дотянула до тай-брейка, но уже на нем Каролина оформила достаточно уверенную победу в противостоянии. На выход в 1/4 финала соревнований в Индиан-Уэллсе Каролина Плишкова потратила почти 1 час и 35 минут игрового времени.


(5) Каролина Плишкова - (WC) Аманда Анисимова - 6:1, 7:6(2)

Понятно, что в четвёртом раунде Каролина Плишкова могла, а скорее даже должна была, сыграть с куда более опытной и именитой соперницей. Но Аманда Анисимова успешными выступлениями на турнире в Индиан-Уэллсе не только удивила всех, но и действительно заслужила выход в 1/8 финала. Опасностью для Плишковой могла стать недооценка соперницы, но Каролина отлично настроилась на матч и с первых же розыгрышей начала настоящий майстер-клас для юной американки.

Анисимова толком не успела войти в игру, как уже проигрывала сразу с двумя брейками - 0:5. Отыграться с такого счета в женском теннисе, конечно, возможно, но Плишкова даже в такой ситуации не стала расслабляться и с первой же попытки подала на стартовый сет.

В дебюте второй партии Аманда немного выровняла игру, и даже стала прилично цепляться на приёме. За пару стартовых геймов сета Плишкова отыграла целых 5 брейк-поинтов, хотя в первой партии чешская теннисистка соперницу к брейковым мячам вообще не подпускала. Тем интереснее тот факт, что именно Каролина первой отличилась на приёме. Казалось, довести матч до победы в такой ситуации для 5-й ракетки турнира не составит труда, но Аманда тут же оформила обратный брейк.

До конца сета спортсменки уверенно брали собственные геймы, но тай-брейк в очередной раз доказал, что опыт - великая штука. Каролина попросту разгромила соперницу, отдав той всего 2 очка за весь тай, причём Аманда так и не выиграла ни одного розыгрыша на собственной подаче за этот 13-й гейм.

Теперь в 1/4 финала соревнований в Индиан-Уэллсе Каролина Плишкова сыграет с победительницей матча между Наоми Осакой и Марией Саккари.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария