вторник, 27 марта 2018 г.

Элина Свитолина - четвертьфиналистка турнира в Майами.

Элина Свитолина, которая после вылета многих фавориток имеет наивысший рейтинг среди всех теннисисток, продолжающих борьбу в Майами, выходит а четвертьфинал турнира. На стадии четвертого круга украинская теннисистка сломила сопротивление крайне непростой соперницы - представительницы Австралии Эшли Барти, занимающей на данный момент 20-ю строчку мирового рейтинга. Снова Свитолиной пришлось показывать характер - как минимум в стартовой партии украинская теннисистка долгое время уступала с брейком, но смогла переломить  ход матча. Непросто для украинки сложился и второй сет, но в итоге за 1 час и чуть более чем 20 минут игрового времени Элина оформила выход в 1/4 финала в Майами.


(4) Элина Свитолина - (21) Эшли Барти - 7:5, 6:3

С каким бы разгромным счётом ни завершились две последние партии встречи Элины Свитолиной против Дарьи Гавриловой по ходу вчерашнего матча третьего круга турнира в Майами, трудиться на корте украинской теннисистке пришлось от звонка до звонка. А учитывая то, что дня отдыха перед встречей четвёртого раунда у Элины не было, состояние украинской теннисистки и её готовность к борьбе вызывали перед встречей с Барти серьёзные опасения. Как играет разобранная, перегоревшая или просто уставшая Свитолина, мы видели в той же стартовой партии матча против Гавриловой.

По началу встречи с Барти показалось, что проблемы Элину так и не покинули. Эшли очень быстро повела с брейком, а вернуться в борьбу украинской теннисистке все никак не удавалось. Более того, австралийка вполне могла и второй успех на приёме оформить, чем, фактически решить результат первого отрезка матча на 99%. Но Свитолина с брейк-поинта отыгралась, а в последние геймы сета устроила настоящий разгром оппонента.

Сначала Элина не позволила Барти подать на победу в сете, оформив обратный брейк. Эшли под шумок упущенного шанса посыпались и отдала ещё одну собственную подачу. Этот брейк позволил Свитолиной оформить победу в стартовом сете, ну а в начале второй партии украинка снова повела с геймом на приёме в активе. Эшли тут же зацепилась за подачу украинки. Элина отыграла тройной брейк-поинт, но с четвёртой попытки гейм таки оставила за собой Барти. Правда, равновесие в счёте продержалась недолго. Тут же Свитолина ещё раз взяла подачу австралийка и этот перевес Элина удержала до самого конца встречи.

Теперь в 1/4 финала турнира в Майами Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между Аленой Остапенко и Петрой Квитовой.

Тяжело входить в матчи Элине пора прекращать. С Гавриловой лишний сет получился, с Барти сегодня удалось выцарапать победу в концовке первой партии, но силы на это лишние понадобились. А ведь они точно пригодятся в дальнейшей перспективе. Да, из тех, кто остался в сетке Элина по рейтингу - номер один, но ту же Остапенко / Квитову пройти будет ой как непросто.

Свитолина - настоящая топ-теннисистка и пора уже начинать играть если не с позиции силы, то с позиции статуса в туре. У соперниц коленки должны дрожать ещё до выхода на матч, а так получается, что Элина всем и каждому даёт возможность попытать счастья в первой половине встречи, а потом всеми силами исправляет содеянное. Да, женский теннис он весь такой, в целом, но как же хочется, чтобы Свитолина становилась потихоньку приятным исключением.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Свитолиной пора уже забывать о разрыве с бойфрендом и всё у неё наладится .

    ОтветитьУдалить