понедельник, 14 мая 2018 г.

Новак Джокович легко справился с Александром Долгополовым на старте Мастерса в Риме.

Сербский теннисист Новак Джокович с уверенной победы начинает выступления на соревнованиях категории АТР-1000 в Риме. В матче стартового круга Новак в двух партиях буквально разгромил украинца Александра Долгополова, проводившего лишь второй матч в туре после Australian Open. Джокович, посеянный на Мастерсе в Риме под 11-м номером, отдал своему сопернику всего 4 гейма за встречу. На победу в противостоянии Новаку понадобилось даже меньше часа игрового времени.


(11) Новак Джокович - Александр Долгополов - 6:1, 6:3

Старт на Мастерсе в Риме получился для Новака Джоковича действительно простым. Долгополову, который в полностью боеспособном состоянии может потрепать нервы любому топовому сопернику, на данный момент катастрофически не хватает игровой практики. К тому же, не совсем ясно, успел ли украинский теннисист полностью разобраться со своими проблемами со здоровьем. Сегодня навязать борьбу Новаку, пусть тоже пребывающему не в лучших кондициях, Александр не мог ни при каких раскладах, и это стало понятно уже чуть ли не после парочки стартовых розыгрышей.

В первом же гейме встречи Джокович вырвался вперед с брейком, причем подачу соперника Новаку удалось взять под ноль. Без проигранных розыгрышей Новак отработал и собственный гейм, так что взять первое очко в матче Долгополов сумел лишь в третьем гейме. Особой борьбы в стартовой партии не получилось. После того, как украинец взял собственную подачу Джокович полностью прибрал инициативу к собственным рукам, оформил еще 2 брейка, ну а на приеме Александру сербский теннисист шансов никаких не давал.

Немного выровнять игру Долгополову удалось в начале второй партии. Саша даже до брейк-поинта добрался, но отыграть на пристойном уровне хоть несколько геймов подряд украинец не мог. Брейк-поинт Новак сопернику реализовать не дал, ну буквально через несколько минут уже сам Джокович лидировал с геймом на приеме в активе. Этого перевеса сербскому теннисисту хватило для победы в партии и во всем противостоянии в целом.

Теперь во втором раунде соревнований в Риме Новак Джокович сыграет с победителем матча между Николозом Басилашвили и Филиппо Бальди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария