среда, 9 мая 2018 г.

Новак Джокович не сумел выйти в третий круг Мастерса в Мадриде.

Сербский теннисист Новак Джокович завершает выступления на Мастерсе в Мадриде, на котором он был посеян под 10-м номером, уже на стадии второго круга. В нем Новак в трех партиях уступил представителю Великобритании Кайлу Эдмунду, занимающему на данный момент 22-ю строчку мирового рейтинга. Джокович провалил стартовый сет встречи, но пришел в себя по ходу второй партии и, казалось бы, принялся диктовать условия игры. По ходу решающего отрезка матча Новак даже заработал тройной брейк-поинт, но не сумел его реализовать, а в концовке поединка и сам упустил собственную подачу. На выход в третий раунд Мастерса в Мадриде Кайлу Эдмунду понадобилось чуть менее 1 часа и 45 минут игрового времени.


Кайл Эдмунд - (10) Новак Джокович - 6:3, 2:6, 6:3

Новак Джокович, откровенно говоря, не лучшим образом начал отчетный поединок и упустил уже стартовый гейм на собственной подачи. Правда, трагедии из этого сербский теннисист делать не стал и тут же вернулся в борьбу, оформив брейк под ноль спустя несколько минут. Правда, проблемы с собственной подачей у Новака никуда не улетучились - до конца стартовой партии у Джоковича еще дважды подвисали геймы и оба раза Эдмунд такими спадами в игре соперника пользовался. В середине сета британец снова добился перевеса в счете, а точку в партии Кайл поставил еще одним брейком, оформленным на этот раз "под ноль".

Новак пришел в себя уже в самом начале второй партии. Джокович прилично поддавил на соперника, тот не выдержал и посыпался. Поведя с быстрым брейком сербский теннисист почувствовал, наконец, уверенность в собственных силах и отыграл партию на достаточно высоком уровне. Шансов на приеме Эдмунду экс-лидер мирового рейтинга попросту не давал, ну а в концовке партии Новак еще раз взял подачу британца. После этого брейка Новаку оставалось лишь подать на победу в сете, и с задачей Джокович справился без проблем.

Вроде бы и по ходу решающей партии у Новака все складывалось достаточно неплохо. В середине сета Джокович добрался до тройного брейк-поинта, но ценой невероятных усилий тот гейм Эдмунд спас. И тут, как гром среди ясного неба, брейк от самого Кайла. Почему этот успех на приеме в исполнении британца оказался таким неожиданным? Да просто до этого 8-го нейма Новак трижды брал свою подачу "под ноль", то есть Кайл по ходу третьей партии не выиграл ни одного розыгрыша на приеме, а тут сразу же брейк.

Времени на спасение у Джоковича попросту не оставалось. Сразу после брейка Эдмунд вышел подавать на победу в матче и сделал это крайне уверенно - гейм Кайл выиграл не отдав Новаку ни одного розыгрыша.

Таким образом в третьем раунде Кайл Эдмунд сыграет с бельгийским теннисистом Давидом Гоффином, который чуть ранее переиграл Робина Хаазе в своем стартовом матче на Мастерсе в Мадриде.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария