среда, 16 мая 2018 г.

Мария Шарапова добилась волевой победы над Доминикой Цибулковой в Риме.

Мария Шарапова выходит в третий раунд соревнований категории WTA Premier 5 в Риме и ждёт в нем Гарбинье Мугурусу. На стадии второго круга соревнований в столице Италии россиянка добилась сложнейшей и волевой победы над Доминикой Цибулковой, занимающей 34-ю строчку текущего мирового рейтинга. Неудачный дебют встречи, в котором Мария упустила собственную подачу, стоил Шараповой всей партии в целом. Во втором сете спортсменки выдали валидольную концовку, в которой россиянка оказалась чуточку сильнее и увереннее в собственных силах. Ну а в решающем сете Шарапова уже откровенно переигрывала соперницу по всем статьям, потому и отпраздновала итоговую победу. На выход в третий раунд соревнований в Риме Мария Шарапова потратила чуть более двух с половиной часов игрового времени.


Мария Шарапова - Доминика Цибулкова - 3:6, 6:4, 6:2

Стратегия Доминики Цибулковой на этот матч была понятна и очевидна - не дать Шараповой выигрывать розыгрыши с наскока, втягивать соперницу в длинные обмены ударами, ждать ошибки или возможности самой нанести решающий укол. В принципе, этот стиль игры как нельзя лучше подходит словацкой теннисистке, так что ничуть не удивительно, что Мария испытала серьезные проблемы с тем, чтобы сломать такую игру оппонентки.

Тут еще быстрый брейк в исполнении Цибулковой, в который она вцепилась, как в свой последний шанс, прилично спутал карты Марии. И вроде ведь все удачно начиналось для Шараповой в том гейме, вела она 40:15, но именно цепкая игра Доминики позволила ей в итоге взять подачу россиянки. И вот от этого счета и отталкивалась Цибулкова в дальнейшем. Четкая и спокойная игра на собственных подачах, полное отсутствие шансов для Маши в этих геймах, много ошибок россиянки в длинных розыгрышах при попытках усилить или обострилась игру.

Доминика чуть было второй брейк за сет не соорудила, когда Шарапова допустила первую в матче двойную ошибку и организовала для соперницы сет-болл на приёме. Мария выпуталась, но помешать Цибулковой подать на партию уже не смогла.

Во втором сете Шарапова, конечно, немного подчистила игру, но долгое время особого результата ей это не давало. И вот, наконец, уже под занавес партии Мария цепляется на приёме, оставляет за собой тяжелейший и затяжной гейм, получая шанс подать на сет. Казалось, вот он шанс. Но россиянка в решающий момент проваливается и отдаёт подачу под ноль. Воли, правда, Марии точно не занимать - тут же она снова ввязывается в борьбу и ещё одним брейком ставит точку в сете.

В начале решающего сета Маше было ой как непросто. Стартовую подачу Шараповой пришлось спасать с двух брейк-поинтов, но именно проявленный в этот момент характер завел россиянку. Тут же Мария сама оформила брейк, в середине партии могла уходить в ещё больший отрыв, ну а точку во встрече Шарапова поставила выигранной под ноль подачей Цибулковой.

Далее у Шараповой победительница матча между Дарьей Гавриловой и Гарбинье Мугурусой. Уже очевидно, что матч будет крайне непростым, но на кону - четвертьфинал.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария