воскресенье, 20 января 2019 г.

Мария Шарапова завершила борьбу в Мельбурне на стадии четвёртого круга.

Мария Шарапова не сумела выйти в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии. На стадии четвертого круга российская теннисистка в трех партиях уступила местной спортсменке Эшли Барти, посеянной в Мельбурне под 15-м номером. Шарапова отлично провела стартовый сет, но после победы в нем расклеилась и проиграла 9 геймов подряд. Маша попыталась вернуться в борьбу, но спасаться со счета 0:4 в решающей партии было уже слишком поздно. На победу в матче Эшли Барти потратила чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.


(15) Эшли Барти - (30) Мария Шарапова - 4:6, 6:1, 6:4

Как будто две разные теннисистки выходили на корт против Эшли Барти в стартовой партии, и во всем остальном поединке. Если первый сет Шарапова провела на уровне, то дальше случился тот спад, без которых у Марии частенько не обходится, но которых, каким-то чудом, практически удавалось избегать на Australian Open.

По ходу стартовой партии Шараповой удавалось сохранять стабильность в подаче, в игре в целом и при этом у Маши получалось давить на соперницу. Не то чтобы Барти не могла поднять голову, но и спокойной жизни у австралийской теннисистки не было. В первой половине сета спортсменки спокойно брали собственные подачи, со второй половины партии стали возникать брейк-поинты, но воспользовалась своим шансом лишь Мария, которая оформила брейк и тут же спокойно подала на сет.

Но сколько же ошибок появилось у Маши по ходу второй партии. Хоть начало сета и не предвещало беды, но со счета 1:1 Мария проиграла 5 геймов подряд, дважды упустив собственную подачу. И если первый брейк Эшли оформила в борьбе, то второй случился уже под ноль.

Шарапова после проигранной партии корт ненадолго покинула, но настроиться на борьбу это не помогло. Да, после концовки второго сета казалось, что хуже быть уже не может. Но Шарапова доказала обратное - в двух собственных геймах подряд она допускала по две двойные тоже подряд. Могла ли Барти не пользоваться такими подарками?

И даже в такой ситуации, проигрывая 0:4 в решающем сете, Шарапова без борьбы соперницу не отпустила. Мария могла и баранку получить, но, отыгрывая скрытые матч-боллы россиянка защитила собственный гейм, потом и одну упущенную подачу смогла ликвидировать. Но Барти в начале сета получила слишком большой перевес для того, чтобы его упустить.

В 1/4 финала Australian Open Эшли Барти, которая стала дебютанткой этой стадии Турниров Большого Шлема, сыграет с чешской теннисисткой Петрой Квитовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария