понедельник, 14 января 2019 г.

Энди Маррей уступил Роберто Баутисте-Агуту в последнем матче на Открытом Первенстве Австралии. Или не последнем?

Энди Маррей, который недавно заявил о скором завершении карьеры, дал настоящий бой 22-му номеру посева Открытого Первенства Австралии испанскому теннисисту Роберто Баутисте-Агуту. В первом круге австралийского мейждора, Маррей потерпел поражение в пяти партиях, хотя по началу встречи казалось, что Баутиста-Агут спокойно додавит соперника. Энди проиграл 2 стартовых сета, но затем оставил за собой 2 тай-брейка подряд и перевел матч в решающий отрезок. Правда, на него именитому британцу уже попросту не хватило сил. Роберто Баутиста-Агут потратил на выход во второй раунд Australian Open - 2019 почти 4 с четвертью часа игрового времени.


(22) Роберто Баутиста-Агут - (PR) Энди Маррей - 6:4, 6:4, 6:7(5), 6:7(4), 6:2

На данную минуту наибольший ажиотаж вызвал не сам матч, и даже не тот бой, который Энди Маррей, выжимая из себя последние силы, сумел дать Баутисте-Агуту. В послематчевом интервью Маррей выдал фразу, которая заставила всю арену устроить, как написали бы в советских газетах, бурные аплодисменты, переходящие в продолжительные овации. Энди сказал, цитирую: "Возможно, мы с вами еще увидимся".

Понятно, что сразу после этого британец начал уточнять, что ему предстоит очень сложная операция и никаких гарантий никто давать не будет. Путь к возвращению в тур может быть очень сложным, или же вовсе невозможным. Но цепляться пресса сейчас будет, естественно, лишь за слова "Возможно, мы еще увидимся".

И публика будет ждать. Ведь было очевидно, что Маррей на данный момент растратил чуть ли не все свои силы. Что ему невероятно сложно бодаться и выкладываться на корте, но он не просто не снимался, а собирал всю волю в кулак и продолжал бой. Никто бы не упрекнул Энди, если бы он проиграл матч в трех партиях. Роберто Баутиста-Агут действительно был сильнее и порой просто загонял британца до одышки. Но, даже проиграв два сета, даже проигрывая с брейком по ходу третьей партии Маррей не сдался. Наверное, такой и была карьера этого теннисиста - бороться с самим собой, со своим организмом, и наперекор всему идти к цели.

Описывать матч, наверное, не имеет никакого смысла. Слишком многое застилают эмоции. Мы видели шикарный поединок на протяжении четырех партий. В пятой британец уже сдал. И не вина Баутисты-Агута в том, что именно он поставил точку в выступлениях Энди в Мельбурне. Сегодня он был попросту сильнее и никакой жалости на корте быть не может. Самому Маррею она не нужна. Да и к тому же... "Возможно, мы еще увидимся, Энди?"

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария