четверг, 10 января 2019 г.

Даяна Ястремская уступила Белинде Бенчич в четвертьфинале турнира в Хобарте.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская не сумела пробиться в полуфинал турнира в австралийском Хобарте. На стадии 1/4 финала Даяна в двух партиях уступила представительнице Швейцарии Белинде Бенчич, занимающей 55-ю строчку текущего мирового рейтинга. В стартовой партии Ястремская уступала сразу с двумя брейками, но сумела вернуться в борьбу и дотянуть до тай-брейка, но уже на нем Бенчич оформила победу в сете. Ну а во втором отрезке матча Даяна уже сама лидировала с геймом на приеме в активе, но не смогла удержать перевес. На победу в матче Белинда Бенчич потратила чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


Белинда Бенчич - Даяна Ястремская - 7:6(2), 6:3

Просто обескураживающим для украинской теннисистки получилось начало четвертьфинальной встречи в Хобарте против Белинды Бенчич. Представительница Швейцарии показала удивительную стабильность и напористость, что и вылилось в весьма солидный перевес сразу с двумя брейками. Правда, удержать высокий уровень тенниса даже до конца стартовой партии у Белинды попросту не вышло. С середины сета у нее посыпались ошибки, которыми очень грамотно начала пользоваться Даяна.

В итоге перевес Бенчич расстаял также быстро, как и возник. Ястремская дважды подряд отличилась на приеме и полностью выровняла ситуацию в счете. Могла Даяна и третий брейк подряд оформить, но не смогла на подаче соперницы воспользоваться двойным сет-боллом. Белинда потихоньку пришла в себя и уже в следующем гейме имела скрытый сет-поинт на приеме, но теперь уже украинская теннисистка ликвидировала важнейший мяч.

Таким образом стартовая партия докатилась до тай-брейка, на котором Ястремская отыграла, мягко говоря, не лучшим образом. Даяна отпустила соперницу в отрыв сразу с двумя мини-брейками, отыграла одну упущенную подачу, но провалила два следующих собственных розыгрыша. В итоге, за весь тай-брейк украинская теннисистка сумела выиграть лишь 2 очка.

Второй сет начался уже с успешного гейма на приеме в исполнении самой Ястремской. В первом же гейме партии Даяна сумела оформить брейк под ноль, но развить успех ей помешали собственные оплошности. Уже через несколько геймов Белинда восстановила равновесие в счете, а под занавес партии еще раз отличилась на приеме. После этого брейка Бенчич оставалось лишь подать на победу в противостоянии, что швейцарская теннисистка без труда сделала. Точку в матче Белинда поставила выигранным под ноль геймом.

Теперь в полуфинале соревнований в Хобарте Белинда Бенчич сыграет с победительницей матча между Анной-Каролиной Шмидловой и Ириной-Камелией Бегу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий