понедельник, 14 января 2019 г.

Томаш Бердых ожидаемо обыгрывает 13-ю ракетку Открытого Первенства Австралии.

Чешский теннисист Томаш Бердых выходит во второй раунд первого в сезоне Турнира Большого Шлема. В своем стартовом поединке в Мельбурне Томаш, занимающий на данный момент непривычно низкую для себя 57-ю строчку мирового рейтинга, переиграл 13-ю ракетку Australian Open британца Кайла Эдмунда. На победу в матче Бердых потратил 3 партии и чуть менее 1 часа и 45 минут игрового времени.


Томаш Бердых - (13) Кайл Эдмунд - 6:4, 6:0, 7:5

Несмотря на высокий номер посева стартового соперника в Мельбурне, именно Томаша Бердыха многие считали фаворитом матча первого круга. Чешский теннисист сполна оправдал авансы и даже сумел отвесить сопернику полноценную баранку во второй партии. Но, давайте, обо всем по порядку.

Именно Томашу удалось в самом начале встречи повести с брейком. Несмотря на то, что у Эдмунда оставалось немало времени на то, чтобы вернуться в борьбу за стартовую партию, британец за весь сет не сумел добраться даже до брейк-поинтов. Бердых настолько качественно отрабатывал в геймах на собственной подаче, что Кайл больше 1 очка на приеме за гейм так и не сумел выиграть.

Такая стабильность соперника попросту подкосила Эдмунда, который вторую партию встречи банально провалил. Томаш подавал все так же стабильно, вот только теперь у Кайла катастрофически не складывались дела в собственных геймах, что и вылилось в 3 упущенные подачи и полноценную баранку.

В третьем сете Кайл, наконец, вернулся в борьбу, но цепляться за подачу Бердыха у него все так же не получалось. Единственный шанс для британца на весь матч случился уже в концовке партии. Томаш впервые позволил Кайлу добраться до брейк-поинта, который при той ситуации на табло был еще и сет-боллом. Но реализовать этот важнейший мяч Эдмунд не сумел. Ну а чешский теннисист тут же усилил игру, сам отличился на приеме и сразу же подал на победу в матче.

Во втором раунде Открытого Первенства Австралии Томаш Бердых сыграет с представителем Нидерландов Робином Хаазе.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария