понедельник, 14 января 2019 г.

Марин Чилич в трех партиях обыграл Бернарда Томича на старте АО- 2019.

6-й номер посева Открытого Первенства Австралии хорватский теннисист Марин Чилич с достаточно уверенной победы начинает выступления в Мельбурне. В первом раунде Australian Open - 2019 Марин добился трехсетовой победы над местным спортсменом Бернардом Томичем, занимающим на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга. Чилич полностью контролировал ход встречи, уверенно оставил за собой два стартовых сета противостояния, и выходил подавать на матч в третьей партии, но именно в этот момент впервые упустил собственную подачу. Томич даже дотянул до тай-брейка, но уже на нем Марин оформил итоговую победу, на которую ему понадобилось 2 часа и 5 минут игрового времени.


(6) Марин Чилич - Бернард Томич - 6:2, 6:4, 7:6(3)

Марин Чилич, конечно, являлся несомненным фаворитом противостояния. Но местная публика, естественно, все надеялась на то, что Бернард Томич вспомнит былые времена и покажет теннис высокого класса. Вероятность такого хода встречи, конечно, была куда ниже, чем возможность разгрома в исполнении Чилича. Но реальность показала, что Бернард на данном этапе карьеры может показывать игру уровня откровенного середняка. И разве что периодически включать неплохие обороты. Сегдоня этого не хватило даже для победы хотя бы в одном из сетов.

Начало встречи прошло в разведывательном стиле, но к середине партии Чилич стал уже серьезно обозначать свои претензии на брейк. Томич в одном из геймов доигрался до двойного брейк-поинта, бросил все силы на спасение, отыгрался и даже ликвидировал третий брейковый мяч, возникший уже после счета "ровно". Но с четвертой попытки Марин таки ушел в отрыв. Через несколько минут австралийский теннисист снова провалился и на этот раз был вынужден отыгрываться уже с тройного сет-болла у соперника. Снова Томич справился с локальной задачей, но гейм, в итоге, таки упустил.

В середине второй партии уже сам Бернард впервые во встрече сумел навязать сопернику борьбу на приеме. Хорват справился с давлением и отыграл двойной брейковый мяч, но под занавес партии у Томича даже скрытый сет-болл на приеме образовался. Этот шанс австралиец тоже не использовал, за что моментально поплатился. Марин шансами не разбрасывался и оформил успех на подаче соперника с первого же брейк-поинта в партии. Примечательно, что он был и сет-боллом для 6-й ракетки австралийского мейджора.

В дебюте третьей партии зрители увидели целую россыпь отыграных брейк-поинтов, но, понятное дело, большинство из них возникало на подаче Томича. В середине сета Бернард таки устал выпутываться из сложнейших ситуаций и упустил собственную подачу. Казалось, что матч уже завершен в пользу Марина.

Но в последний момент, уже когда соперник подавал на победу, Томич сумел оформить первый брейк в противостоянии. Более того, австралиец дотянул до тай-брейка и в самом его дебюте повел с мини-брейком. Чилич отреагировал на такую прыть соперника абсолютно спокойно, быстро отыгрался и уверенно склонил чашу весов в свою пользу.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Марин Чилич сыграет с американцем Маккензи Макдональдом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария