вторник, 15 января 2019 г.

Новак Джокович без проблем разобрался с первым соперником в Мельбурне.

Лидер текущего мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович уверенно выходит во второй раунд Australian Open - 2019. В матче первого круга Новак в трех партиях переиграл американского квалифайера Митчелла Крюгера, занимающего довольно скромную 230-ю строчку мужской классификации. При немного расхлябанной игре Джокович реализовал всего 6 брейк-поинтов из 20-ти и даже однажды упустил собственную подачу, что, правда, не помогло Крюгеру зацепиться хотя бы за сет. На победу в противостоянии Новак Джокович потратил почти 2 часа и 5 минут игрового времени.


(1) Новак Джокович - (Q) Митчелл Крюгер - 6:3, 6:2, 6:2

Волей жребия у Новака Джоковича в Мельбурне будет не так много времени на раскачку. Уже сейчас понятно, что во втором раунде Открытого Первенства Австралии лидеру мирового рейтинга играть с крайне непростым Жо-Вильфредом Тсонгой, так что все вопросы по "вкатыванию" в турнир сербскому теннисисту предстояло решать в стартовом раунде. Соперник - более чем подходящий, так что некоторая разобранность в действиях Новака читалась.

Но то, что в самом дебюте встречи Джокович упустил собственную подачу, похоже, стало неожиданностью даже для Крюгера. Американец не поверил в свой успех и моментально проиграл собственный гейм. Новака наглость оппонента раззадорила и, фактически, до конца матча спокойной жизни у Крюгера на собственных подачах не было. До конца стартовой партии Митчелл один гейм спас с брейк-поинта, а вот второй уже упустил. Этого Джоковичу вполне хватило для победы в сете.

В дальнейшем матч проходил по одному и тому же сценарию. Джокович спокойно выигрывал собственные подачи, навязывал сопернику борьбу на приеме, но порой очень безответственно относился к собственным шансам, а потому позволял Крюгеру отыгрывать брейк-поинты пачками. Уровень соперника, к счастью, позволял Новаку разбрасываться брейковыми мячами, но в дальнейшем, конечно, на важных розыгрышах сербу необходимо играть куда стабильнее.

В итоге Новак оформил еще по 2 брейка в двух последующих партиях и спокойно довел матч до победы. В ней, честно говоря, никто и не сомневался. Увидеть максимум от Джоковича, тоже вряд ли можно было надеяться. Но вот во втором раунде будет куда интереснее. И сам Новак это прекрасно понимает.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария