понедельник, 14 января 2019 г.

Роджер Федерер почти в тренировочном режиме начинает защиту титула в Мельбурне.

Действующий чемпион Открытого Первенства Австралии швейцарский теннисист Роджер Федерер без труда выигрывает свой стартовый матч на текущем турнире. В первом раунде Australian Open - 2019 Роджер, получивший 3-й номер посева на мейджоре, в трех партиях переиграл представителя Узбекистана Дениса Истомина, занимающего на данный момент 101-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Федерер не позволил сопернику заработать ни одного брейк-поинта, ну а сам швейцарец по разу в каждом из сетов сумел отличиться на приеме. На победу в противостоянии Роджер потратил чуть менее 2-х часов игрового времени.


(3) Роджер Федерер - Денис Истомин - 6:3, 6:4, 6:4

В принципе, достаточно сложно описывать матч, в котором ровным счетом никаких эмоциональных взрывов попросту не было. Роджер, конечно, играл ровно настолько, насколько это было необходимо для комфортной трехсетовой победы. Истомин бодался, мучился, старался выжимать из себя максимум, но серьезно напрячь Федерера у него никак не получалось. Может, доберись Денис хотя бы пару раз за матч до тех же брейк-поинтов, мы бы увидели на корте совсем другого действующего чемпиона. А так, Роджеру просто не было смысла добавлять обороты - матч проходил под полным его контролем.

Наверное, серьезно усиливал игру Федерер лишь в дебюте каждого из сетов. У Роджера, видимо, таков был план на игру - уйти в отрыв и спокойно отрабатывать на собственных подачах. Стоит признать, что может быть с некоторой натяжкой, но эта тактика полностью себя оправдала. В стартовой партии, например, швейцарец сначала отпустил соперника с брейк-поинта, но уже через несколько минут таки взял следующий гейм на подаче Истомина и окончательно засушил игру в партии - всего пара выигранных очков на приеме до конца сета - вот и весь урожай Дениса. О каких шансах на обратный брейк может идти речь?

Во втором сете брейк в исполнении Роджера случился еще раньше. И снова Истомин, как ни бодался, сумел добраться лишь до счета ровно. В принципе, уже прогресс, потому что в стартовом сете больше одного очка за гейм Денис не выигрывал. Но для того, чтобы отыграть упущенную подачу, этого, понятное дело, не достаточно. А вот Федерер вполне мог и упрочить лидерство еще одним успехом на приеме, но на этот раз швейцарец не сильно и цеплялся за гейм - Истомин с брейк-поинта свою подачу защитил.

Вот все, что было написано выше, применимо и к третьей партии матча. Снова Роджер пытается быстро обеспечить себе перевес в счете, но на этот раз брейк-поинт в стартовом гейме соперником отыгран. Пободаться за выигрыш гейма на приеме пришлось чуть дольше, но в середине сета Федерер таки повел в счете и Денису, на самом деле, оставалось просто доигрывать матч с надеждой сохранить лицо.

Роджер не особо упирался для того, чтобы устроить разгром. Даже матч-болл на приеме швейцарец не реализовал, позволив сопернику хоть немного продлить матч. Но вот подачу на победу Федерер проводит образцово-показательно и уверенно шагает во второй круг.

Понятное дело, что оценивать форму Федерера, его готовность к двухнедельному марафону по этому конкретному противостоянию просто невозможно. Никаких серьезных задач соперник перед швейцарцем не ставил. Но старт в Мельбурне вполне можно признавать уверенным - комфортная победа в трех партиях - самое то, что нужно фавориту в первом раунде мейждора.

Во втором круге Australian Open - 2019 Роджер Федерер сыграет с британским теннисистом Даниэлем Эвансом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария