вторник, 15 января 2019 г.

Симона Халеп добилась волевой победы над Кайей Канепи в первом раунде АО-2019.

Румынская теннисистка Симона Халеп добилась первой победы в туре с августа прошлого года. Лидер текущего мирового рейтинга на старте Australian Open - 2019 в трех партиях обыграла представительницу Эстонии Кайю Канепи, занимающую 71-ю строчку текущей женской классификации и взяла, таким образом, у нее реванш за поражение на старте Открытого Первенства США прошлого сезона. Симона проиграла стартовый сет на тай-брейке, но сумела перехватить инициативу и оставить за собой две последующие партии. На победу в матче Халеп потратила почти 2 с четвертью часа игрового времени.


(1) Симона Халеп - Кайя Канепи - 6:7(2), 6:4, 6:2

Какой же необходимой для румынской теннисистки, которой в Мельбурне предстоит защищать очки за прошлогодний финал, была эта победа на старте АО-2019. И ведь  нельзя сказать, что жребий оказался слишком жестоким к Симоне. Халеп на данный момент находится в такой игровой форме, что практически любая соперница для нее могла стать настоящим испытанием. В случае с Канепи на руку Симоне могла сыграть обида за недавнее поражение в Нью-Йорке. Хотя, держала ли в голове первая ракетка мира именно тот матч, не понятно.

В самом начале поединка Симона могла повести с геймом на приеме в активе, но первый в матче брейк-поинт румынская теннисистка реализовать не смогла. Уже через несколько минут Халеп добилась своего, но закрепить успех собственной выигранной подачей у нее не получилось - Канепи тут же зацепилась на приеме и оформила обратный брейк под ноль. На этом события в стартовой партии встречи успокоились и взрыв эмоций случился лишь под самый занавес игрового отрезка. Кайя сумела еще раз зацепиться за подачу соперницы, но Халеп удалось отыграть 2 сет-болла и дотянуть до тай-брейка. На нем, правда, Симона выиграла всего 2 розыгрыша - Канепи просто идеально отработала тай в розыгрышах на собственной подаче.

Когда в начале второй партии Канепи вырвалась вперед с брейком, за первую ракетку мира стало, откровенно говоря, страшновато. Но Симона моментально ликвидировала отставание и потихоньку стала приходить в себя после проигранного стартового сета. Ошибок в ее действиях становилось все меньше, давление, которое Халеп оказывала на соперницу, напротив, усиливалось. В середине партии Кайя сумела выцарапать собственную подачу с брейк-поинта, но уже в следующем гейме Симона таки оформила брейк. С третьего сет-поинта на приеме румынская теннисистка поставила победную точку в сете.

Ну а в третьей партии Симона уже постепенно начала напоминать себя, если не в лучшей, то во вполне боевой форме. Конечно, шерховатостей в ее игре еще очень много, но уровня вполне хватило для того, чтобы полностью контролировать ход сета. С середины этого отрезка матча Симона и вовсе полностью переигрывала соперницу, оформила 2 брейка подряд и завершила встречу в свою пользу.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Симона Халеп сыграет с американкой Софьей Кенин.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария