суббота, 19 января 2019 г.

Симона Халеп переиграла Винус Уильямс в Мельбурне. На очереди матч с Сереной.

1-я ракетка мира румынская теннисистка Симона Халеп продолжает выступления на Открытом Первенстве Австралии. На стадии третьего круга Симона обыграла американку Винус Уильямс и добилась своей первой двухсетовой победы на Australian Open - 2019. Несмотря на обилие брейк-поинтов в стартовой партии у обеих теннисисток, именно Симоне удалось дважды отличиться на приеме и уверенно оставить за собой этот отрезок встречи. В начале второй партии спортсменки обменялись брейками, но в дальнейшем снова именно Халеп захватила инициативу и еще дважды взяла подачу соперницы. На победу в матче Симона Халеп потратила чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Симона Халеп - Винус Уильямс - 6:2, 6:3

Фактически с первых же розыгрышей Симона показала, что сегодня она будет всеми силами цепляться за подачу соперницы. В стартовой партии не было ни одного гейма на подаче Винус, в котором первая ракетка мира не добралась бы до брейк-поинтов. Уильямс-старшей до поры, до времени удавалось спасать геймы. Так, в самом начале матча она ликвидировала брейк-поинт, а в следующем гейме на собственной подаче отыграла уже двойной брейковый мяч. Но долго продолжаться чудесные спасения не могли.

В середине сета Халеп таки воспользовалась своим шансом на приеме, но неожиданно столкнулась с серьезными проблемами на собственной подаче. Румынская теннисистка спасла гейм с четырех брейковых мячей и тут же упрочила свой перевес еще одним брейком. Подача на сет прошла для Симоны тоже не так уж и просто, но с очередного брейк-поинта у Винус Халеп таки защитила гейм.

Вторую партию Симона уже начала с брейка, но моментально, между прочим впервые в матче, упустила собственную подачу. Уильямс в своих геймах продолжила сталкиваться с серьезными проблемами и следующий гейм защитила отыграв еще 2 брейковых мяча. И лишь в середине второго сета американка впервые чисто отподавала и не отыгрывала брейк-поинты. Правда, на этом достижения Винус закончились - две следующие подачи она упустила и позволила Халеп оформить достаточно комфортную победу.

В четвертом раунде Australian Open - 2019 Симона Халеп сыграет с еще одной сестрой Уильямс - Сереной, которая на стадии третьего круга уверенно переиграла украинку Даяну Ястремскую.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария