понедельник, 14 января 2019 г.

Анжелик Кербер уверенно переиграла Полону Херцог на старте АО-2019.

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер, получившая в Мельбурне 2-й номер посева, уверенно стартует на первом в сезоне Турнире Большого Шлема. В первом раунде Australian Open - 2019 Анжелик в двух партиях обыграла Полону Херцог из Словении, занимающую 92-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь матч Кербер отдала сопернице всего 4 гейма - по 2 в каждой из партий. На победу в матче Анжелик Кербер потратила чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(2) Анжелик Кербер - Полона Херцог - 6:2, 6:2

Анжелик Кербер из всех топовых теннисисток подходила к Открытому Первенству Австралии с наименьшим ворохом проблем. Да, было досадное поражение в Сиднее от Петры Квитовой, когда немецкая теннисистка просто опустила ракетку с середины стартовой партии встречи, но в целом, в отличии от многих других претенденток на титул в Мельбурне, Анжелик точно не пребывает в функциональной яме.

В стартовом раунде Australian Open Кербер показала вполне пристойный, как для ранних стадий мейджора, теннис. Видно было, что Анжелик не выжимает из себя максимум и ещё имеет резерв для усиления игры. Но даже такой эконом-режим позволил немке без особого труда переиграть Полону Херцог.

В самом начале поединка Анжелик удалось вырваться вперед с брейком. Херцог тут же имела неплохие шансы для того, чтобы отыграться, но своим брейк-поинтом словенская теннисистка не воспользовалась, а через несколько минут Кербер вела уже с двумя геймами на приеме в активе. Довести сет до победы при таком перевесе в счете было уже делом техники.

Вторая партия опять началась с брейка в исполнении Анжелик, которая снова не ограничилась минимальным перевесом в счёте и в середине сета ещё упрочила свое лидерство. Полона и в этом отрезке матча могла хоть немного скрасить игру собственным брейком, но и тут Анжелик выцарапала подачу, на этот раз сразу с трех брейк-поинтов. В дальнейшем Кербер уже чётко довела матч до логичной победы.

Во втором раунде Australian Open Анжелик Кербер сыграет с бразильской теннисисткой Беатриц Хаддад-Майей.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария