пятница, 11 января 2019 г.

Марта Костюк уступила в финале квалификации Открытого Первенства Австралии.

Марта Костюк не сумела пробиться в основную сетку Открытого Первенства Австралии через сито квалификации. В финале отбора украинская теннисистка в двух партиях проиграла Пауле Бадосе Хиберт, занимающей на данный момент 142-ю строчку мирового рейтинга. У Марты была целая россыпь возможностей оставить за собой стартовый сет противостояния, но в итоге партию за собой оставила Бадоса Хиберт на тай-брейке. Наладить игру во втором сете Костюк также не удалось, так что победа Паулы выглядит вполне логичной и справедливой. На выход в основную сетку Australian Open испанская теннисистка потратила полтора часа игрового времени.


(29) Паула Бадоса-Хиберт - (9) Марта Костюк - 7:6(6), 6:3

Самое обидное в этом поражении Марты Костюк то, что соперница по финальному раунду квалификации Australian Open - испанская теннисистка Паула Бадоса-Хиберт - не показала какого-то феноменального уровня игры. Паула практически весь матч сыпала ошибками, далеко не стабильно подавала и в целом не делала на корте ничего удивительного. Но поединок сложился так, что все эти оплошности Бадосы-Хиберт приводили разве что к тому, что борьба на корте обострялась. Без этих неточностей в исполнении испанской теннисистки все, к огромному сожалению, могло и вовсе разгромом закончиться.

В самом начале поединка Марта упустила собственную подачу. Трагедию из этого, понятное дело, никто не делал, тем более, что через несколько минут Костюк уже выровняла ситуацию в счете. Бадоса-Хиберт допустила сразу несколько двойных ошибок за гейм и позволила украинской спортсменке оформить обратный брейк. Марта, как показалось, наладила игру, достаточно уверенно отыграла несколько собственных геймов, в которых подача, правда, работала далеко не так, как хотелось бы. А чуть позже и сама украинка повела в счете с геймом на приеме.

Перелом наступил при счете 4:1 в пользу Марты. Костюк снова зацепилась на приеме и даже добралась до брейк-поинта. Но Паула отыгралась и через несколько минут смогла взять подачу соперницы. Счет снова оказался равным, но именно украинская теннисистка имела отличные шансы завершать стартовый сет в свою пользу даже без помощи тай-брейка. Дважды Марта навязывала борьбу на приеме, добиралась до брейк-поинтов, но 3 сет-болла украинка реализовать не смогла.

Тай-брейк получился достаточно нервным. После быстрого обмена мини-брейками Паула сумела добиться минимального перевеса и практически удержала его до победы. Когда у соперницы возник двойной сет-болл Марта смогла отыграть отставание, но довольно быстро опять проиграла розыгрыш на собственной подаче и уже этим шансом поставить точку в партии Бадоса-Хиберт воспользовалась.

Марте необходимо было успокаиваться и начинать налаживать собственную игру. Соперница дарила предостаточно шансов, но случилось с точностью наоборот. Именно Паула начала вторую партию чуточку стабильнее, что и позволило ей быстро повести с геймом на приеме в активе. Костюк в середине партии отыгралась, но это не было ее фирменным камбеком, когда в сложной ситуации украинская теннисистка взвинчивает темп и на характере выгрызает розыгрыши. Просто, в определенный момент количество ошибок Бадосы-Хиберт стало критичным, но вот сама Марта для спасения матча не сделала ровным счетом ничего.

В концовке второго сета Костюк снова забуксовала на собственной подаче и позволила сопернице реализовать скрытый матч-болл. Последний рывок Марте тоже не удался - навязать испанской теннисистке борьбу при подаче на победу не вышло и Костюк зачехлила ракетку в Мельбурне за шаг до попадания в основную сетку австралийского мейджора.

Паула Бадоса-Хиберт на старте основной сетки Открытого Первенства Австралии сыграет с обладательницей wild card Кимберли Биррел. Ну а Марта на следующей неделе попытается защитить титул на 60-ти тысячнике в Берни.


Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария