понедельник, 28 января 2019 г.

Катерина Козлова с непростой победы начинает выступления в Хуахине.

Украинская теннисистка Катерина Козлова выходит во второй раунд соревнований категории WTA International в Таиланде. В стартовом матче Катерина в трех партиях переиграла представительницу Швейцарии Конни Перрен, начинавшую выступления в Хуахине еще с сита квалификации и занимающую на данный момент 144-ю строчку мирового рейтинга. На победу в матче Козловой понадобилось чуть более 2 с четвертью часов игрового времени.


Катерина Козлова - (Q) Конни Перрен - 6:4, 3:6, 6:3

Козлова достаточно уверенно начала свой стартовый поединок в Хуахине. Уже в первом гейме на приеме у украинской теннисистки получилось навязать сопернице борьбу, но Перрен с брейк-поинта защитила собственную подачу. Но вскоре Катерина таки вырвалась вперед с брейком и даже подтвердила его выигранным геймом на своей подаче.

В середине партии швейцарская теннисистка отыгралась, но Козлова тут же восстановила перевес в счете. Обмен брейками продолжился фактически до самого завершения партии. Конни снова ликвидировала отставание, но через несколько минут украинская теннисистка снова повела в счете. Лишь после третьего брейка в сете Катерина смогла совладать с нервами и успешно подать на победу в партии.

Второй сет с брейка начала уже Перрен. В середине сета обратный брейк оформила уже Козлова, но сразу же за ним снова упустила собственную подачу. Спасти партию украинская теннисистка могла чуть ли не в последний момент. Конни, вроде бы, успешно начала подачу на сет, но Катерина отыграла 3 сет-болла и даже добралась до брейк-поинта. Швейцарская теннисистка выстояла, отыграла важнейший мяч и с четвертой попытки таки перевела встречу в решающий игровой отрезок.

Его Козлова начала в полном смысле этого слова провально. Катерина уступала сразу с двумя брейками - 0:3, но смогла вовремя собраться. В итоге, украинская теннисистка оформила сразу 3 брейка подряд, выиграла 6 геймов и со скрытой баранкой для соперницы выиграла третий сет встречи и весь матч в целом.

Во втором раунде соревнований в Таиланде Катерина Козлова сыграет с 6-й ракеткой турнира Айлой Томльянович из Австралии.

Напомним, что в эти минуты свой стартовый матч на турнире в Хуахине проводит еще одна украинская теннисистка - Даяна Ястремская.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария