понедельник, 14 января 2019 г.

Петра Квитова уверенно обыграла Магдалену Рыбарикову на старте АО-2019.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая в Мельбурне 8-й номер посева, уверенно преодолевает стартовый раунд Открытого Первенства Австралии. В первом раунде мейджора Петра в двух партиях переиграла словацкую теннисистку Магдалену Рыбарикову, занимающую 51-ю строчку текущего мирового рейтинга. После боевой стартовой партии, в которой обе теннисистки имели неплохие шансы на успех, Квитова полностью захватила инициативу во втором сете и за 1 час и чуть менее чем 10 минут игрового времени закончила поединок в свою пользу.


(8) Петра Квитова - Магдалена Рыбарикова - 6:3, 6:2

Лихорадило в стартовой партии, откровенно говоря, обеих теннисисток. Петра Квитова в самом начале поединка сумела вырваться вперед с брейком, но даже не защитила следующий гейм на собственной подаче. После небольшой передышки чешская теннисистка снова бросилась добывать преимущество, преуспела в этом, но опять провалилась в следующем же своем гейме. И лишь с третьей попытки брейк Квитовой удалось подтвердить выигранной подачей. Петра после очередного обратного брейка от Рыбариковой снова отличилась на приеме и моментально под ноль подала на победу в первой партии.

Второй сет проходил уже полностью под диктовку чешской теннисистки. Квитова быстро повела в счете с геймом на приеме в активе, могла в середине партии упрочить лидерство, но отпустила Магдалену с двойного брейк-поинта. В концовке сета Петра таки оформила второй брейк и сразу же спокойно подала на матч.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Петра Квитова сыграет с румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария