суббота, 19 января 2019 г.

Гарбинье Мугуруса обыграла Тими Бачински и шагнула в 1/8 финала АО-2019.

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса продолжает успешные выступления на Открытом Первенстве Австралии, где она получила 18-й номер посева. На стадии третьего круга Гарбинье в двух партиях обыграла представительницу Швейцарии Тими Бачински, занимающую на данный момент лишь 145-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовой партии на корте велась напряженная борьба и победу в сете Мугуруса отпраздновала лишь на тай-брейке, то второй сет Гарбинье провела значительно увереннее соперницы. На победу в матче испанская спортсменка потратила чуть менее 2 часов игрового времени.


(18) Гарбинье Мугуруса - Тими Бачински - 7:6(5), 6:2

По ходу стартовой партии встречи именно Мугуруса все время была в роли догоняющей. Испанская теннисистка проиграла уже первый гейм матча на собственной подаче, но моментально оформила обратный брейк и восстановила равновесие в счете. К середине партии сама Гарбинье могла повести с геймом на приеме в активе, но не воспользовалась брейк-поинтом. А уже через несколько минут чуть удачнее на подаче соперицы сыграла Бачински, которая снова вырвалась вперед.

Мугуруса отыграла и этот брейк, а под занавес партии даже заработала сет-болл на приеме. Бачински выпуталась из неприятной ситуации и дотянула до тай-брейка. Но вот на нем, в достаточно напряженной борьбе Гарбинье таки оформила победу в партии. Мугуруса повела на тае сразу с двумя мини-брейками, но позволила Тими отыграться. Правда, под занавес гейма испанская теннисистка заработала еще один мини-брейк и довела сет до выигрыша.

Во второй партии спортсменки тоже быстро обменялись брейками, но на этот раз первой отличилась на приеме сама Мугуруса. А вот с середины сета Гарбинье полностью захватила инициативу во встрече, со счета 1:2 оформила 2 брейка и выиграла 5 геймов подряд и спокойно довела поединок до победы.

В четвертом раунде Australian Open - 2019 Гарбинье Мугуруса сыграет с 7-й ракеткой турнира чешской теннисисткой Каролиной Плишковой, которая на стадии третьего круга переиграла итальянку Камилу Джиорджи.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария