понедельник, 14 января 2019 г.

Рафаэль Надаль в борьбе, но без лишних сетов, переиграл Джеймса Дакворта на старте АО-2019.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль выигрывает свой первый матч в туре с начала сентября прошлого года. На старте Australian Open - 2019 Рафа в трех партиях переиграл 237-го номера мирового рейтинга Джеймса Дакворта из Австралии. Победа для Надаля получилась, может быть, не такой простой, как многими ожидалось, но главное для самого испанца в том, что лишних сетов на неё не пришлось тратить. И так матч затянулся почти на 2 часа и 20 минут игрового времени.


(2) Рафаэль Надаль - Джеймс Дакворт - 6:4, 6:3, 7:5

Сразу хочется остудить немного буйные головы, которые кричат, что Надалю с такой игрой в Мельбурне попросту ничего не светит. Игры Рафы никто толком и не видел ещё, так что умозаключения о перспективах испанца на турнире лучше всего смело оставлять при себе. На старте мейджоров топовые спортсмены и так не всегда вскрывают все козыри. А учитывая то, что Рафа проводил первый официальный матч чуть ли не за полгода, пристрелки ему было просто не избежать.

Хотя начал поединок против Дакворта Рафаэль без какой-либо разведки. Уже в стартовом гейме матча Надаль сумел отличиться на приеме и получил возможность действовать по счету. В середине партии Рафаэль мог увеличить отрыв от соперника, но не воспользовался ещё одним брейк-поинтом. Но, как бы там ни было, победу в первом сете Надаль отпраздновал вполне уверенно. Отыграть упущенную подачу у Джеймса просто не было никаких шансов.

Второй сет с брейка начал уже сам австралиец. Правда, похоже он и сам пожалел о такой прыти, потому как нарвался на фантастический ответ от Надаля. Рафа моментально отыгрался, а затем до конца сета еще 2 успеха на приеме оформил. В целом же во второй партии не было ни одного гейма на приёме для испанца, в котором он не заработал бы хоть один брейк-поинт.

Третий сет, вроде бы, складывался для Рафаэля достаточно неплохо. Испанский теннисист смог вырваться вперёд с геймом на приёме в активе и даже вышел подавать на победу. Вот тут Надаля и догнал настоящий провал - проигранный под ноль гейм при подаче на матч по-другому и не назовёшь.

К счастью для поклонников испанского теннисиста он даже не стал доводить дело до тай-брейка третьей партии. Рафа успел ещё раз взять подачу Дакворта, приняв, таким образом, на победу.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Рафаэль Надаль сыграет с победителем матча между Мэтью Эбденом и Яном-Леннаром Штруффом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария