среда, 16 января 2019 г.

Рафаэль Надаль спокойно переиграл Мэтью Эбдена во втором раунде Открытого Первенства Австралии.

Рафаэль Надаль без лишних затрат сил и нервов преодолел второй раунд Australian Open - 2019. Испанский теннисист, получивший в Мельбурне 2-й номер посева, в трех партиях обыграл местного спортсмена Мэтью Эбдена, занимающего на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. Весь матч Рафа достаточно уверенно держал собственные подачи и стабильно навязывал сопернику борьбу на приеме. Все это вылилось в 5 брейков в исполнении Надаля. На победу в противостоянии Рафаэль потратил чуть менее двух часов игрового времени.


(2) Рафаэль Надаль - Мэтью Эбден - 6:3, 6:2, 6:2

Добротная победа. Наверное именно такой фразой лучше всего охарактеризовать матч второго круга на Открытом Первенстве Австралии для испанца Рафаэля Надаля. Вроде бы и разгромом ее не назовешь, а с другой стороны, разве просматривались у Эбдена хоть какие-то шансы на то, чтобы пободаться хотя бы за одну партию? Наверное, нет.

Разве что в первом сете австралийский теннисист, на радость собравшейся публике, держал удар. До поры, до времени, Рафаэль никак не мог приспособиться к приему подачи соперника, так что Мэтью удерживал равенство в счете. Более того, именно австралиец сумел первым зацепиться на приеме и заработать сразу 3 брейк-поинта. Надаль, понятное дело, упускать собственную подачу во второй половине стартовой партии точно не собирался, так что бросил все силы на спасение гейма и преуспел в этом. Активность соперника заставила испанца и самому включить высокие скорости, что и вылилось в брейк в его исполнении уже через несколько минут. Сразу после успеха на приеме Рафаэль сумел спокойно подать на победу в сете.

Второй сет Рафаэль начал уже в разы сильнее, так что Эбдену держаться в игре удалось не так долго, как в начале поединка. Мэтью быстро упустил собственную подачу и отпустил именитого соперника в отрыв. Надаль не то чтобы форсировал события или старался разгромить оппонента, но при этом давление на него оказывал постоянное. В итоге Мэтью не выдержал и еще раз упустил собственный гейм. И снова после брейка Рафе оставалось лишь подать на сет, с чем испанец уверенно справился.

Особых надежд на третий сет не питали, наверное, даже поклонники австралийского теннисиста. Уж слишком большим был игровой перевес Надаля. Так и получилось - очень быстро Рафа вырвался вперед с брейком и вполне мог упрочить свой перевес, но не воспользовался двойным брейк-поинтом. На втором мяче теннисисты устроили просто удивительную перестрелку, в которой оба вытаскивали сумасшедшие мячи. Закончилась она неудачным смэшем в исполнении Рафаэля, но стоит признать и достаточно красивую свечку от Эбдена, которая заставила Надаля пятиться и играть в неудобном прыжке.

Тем не менее второй брейк в этой партии Надаль таки оформил. Снова испанцу оставалось лишь подать на матч, но на этот раз у Рафы возникли некоторые проблемы. Эбден добрался до первого со стартового сета брейк-поинта, но затягивать встречу в планы испанского теннисиста не входило - Рафаэль отыгрался и завершил поединок в свою пользу.

В третьем раунде Australian Open - 2019 Рафаэлю Надалю предстоит сыграть с еще одним местным теннисистом. Но на этот раз задача испанца будет сложнее, нежели в двух первых матчах. Его соперником стал 27-й номер посева Открытого Первенства Австралии Алекс де Минаур, который, правда, потратил все 5 сетов в матче второго круга против квалифайера Хенри Лааксонена.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария