понедельник, 14 января 2019 г.

Мария Шарапова победой с двумя баранками начинает выступления в Мельбурне.

Мария Шарапова сумела добиться более чем уверенной победы на старте Открытого Первенства Австралии. В матче первого круга россиянка, получившая 30-й номер посева, с двумя баранками переиграла представительницу Великобритании Хэрриет Дарт, начинавшую выступления на мейджоре с сита квалификации. Для того, чтобы уничтожить 132-ю ракетку мира на старте Australian Open - 2019 Марии Шараповой понадобилось чуть более часа игрового времени.


(30) Мария Шарапова - (Q) Хэриетт Дарт - 6:0, 6:0

В целом, можно уверенно сказать, что соперница Марии Шараповой в сегодняшней встрече заслужила хотя бы парочку выигранных геймов за встречу. Да, Хэрриет проиграла этот матч ещё до выхода на корт. Да, британская теннисистка перегорела ещё в подтрибунном помещении центральной арены Australian Open - 2019, так что игра, которой открывался турнир, получилась более чем скомканной.

Наверное, описывать пошагово то, как Мария выигрывала гейм за геймом, не имеет никакого смысла. Скажу лишь так, Шарапова ослабляла хватку лишь в тот момент, когда уже вела по ходу партии сразу с двумя брейками. Наступал этот момент при счете 4:0. Дарт удавалось, что характерно, навязать борьбу на приёме, а не на собственной подаче. Но желание Шараповой оформить 7-ю в карьере сухую победу было сильнее. Мария даже единственный брейк-поинт у соперницы, возникший в концовке встречи и уже точно ничего не решавший, лихо отыграла.

Да, выходит, что двойную баранку Мария Шарапова оформила 7-й раз в жизни. Первый раз выиграть 6:0, 6:0 россиянке удалось на соревнованиях в Чарльстоне еще в 2008-м году. Тогда была уничтожена Бетани Маттек-Сэндз.
В дальнейшем двойной баранкой Мария отличалась лишь на Турнирах Большого Шлема. Чаще всего - в Мельбурне. Разгром Дарт стал третьей подобной победой на Australian Open.

Оценивать готовность Марии к борьбе по такому матчум, достаточно сложно. Если начать критиковать теннисистку, выигравший матч под ноль, например, за фирменные трудности на подаче, могут не понять. Потому остается поздравить Шарапову и её поклонников с выходом во второй раунд, ну и с красивым счетом в стартовом поединке в Австралии. Ну а Ребекка Петерсон, которая достаточно уверенно переиграла Сорану Кырстю и стала соперницей Марии Шараповой по второму кругу Australian Open, так издеваться над собой не даст точно. И именно по матчу со шведской теннисисткой уже можно будет начать оценивать кондиции, в которых Маша ведёт борьбу на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария