вторник, 15 января 2019 г.

Виктория Азаренко уступила уже в первом раунде АО-2019.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сумела преодолеть уже стартовый раунд Открытого Первенства Австралии. В матче первого круга Виктория в напряженной борьбе уступила представительнице Германии Лауре Зигемунд, которая попала в основную сетку Australian Open благодаря замороженному рейтингу. Стартовый сет Азаренко сумела оставить за собой на тай-брейке, но две последующие партии Зигемунд удалось выиграть. На победу в противостоянии Лаура потратила почти 2 часа и 45 минут игрового времени.


(PR) Лаура Зигемунд - Виктория Азаренко - 6:7(5), 6:4, 6:2

Спортсменки начали стартовый поединок в Мельбурне достаточно осторожно, но при этом стабильно. Собственные подачи Лаура и Виктория выигрывали вплоть до середины стартовой партии. Но стоило случиться первому брейку, как понеслось... Первой на приеме отличиться сумела как раз немецкая теннисистка, но Азаренко смогла моментально ответить брейком под ноль. Лаура не остановилась и снова повела с геймом на приеме в активе, но и на этот раз закрепить успех выигранной собственной подачей Зигемунд не смогла. Виктория сумела наладить острый прием, которым раз за разом ставила соперницу в крайне неприятные положения.

Обмен брейками закончился так же неожиданно, как и начался. Лаура еще заработала один брейк-поинт до конца партии, но Виктория мобилизовала все силы и защитила подачу. Так сет и докатился до тай-брейка. Его попросту в разы лучше начала именно немецкая теннисистка, но в итоге Лаура слишком рано остановилась и провалила концовку партии. Со счета 2:5 Виктория оставила за собой 5 розыгрышей подряд и отпраздновала успех в сете.

В начале второго сета Азаренко удалось добиться перевеса с брейком и вот тут показалось, что белорусской теннисистке вполне по силам завершить матч в свою пользу в двух партиях. Зигемунд вроде бы имела шансы отыграться, но Виктория сначала спасла собственную подачу с двойного брейк-поинта, затем еще один гейм выцарапала с брейкового мяча. Но в середине сета у Вики случился просто глубочайший спад на подаче, который вылился сразу в несколько двойных ошибок за гейм. Не удивительно, что обратный брейк Лаура оформила как раз после того, как соперница не смогла подать со второй попытки на брейк-поинте.

Не скажу, что Азаренко просто поплыла после того, как упустила преимущество в счете, но спустя за обратным брейком от Лауры последовал еще один успех на приеме. Виктория неудачно начала гейм, отпустив соперницу вперед со счетом - 0:30, но, вроде бы, выровняла ситуацию. И вот тут Зигемунд удался просто шикарный прострел по линии, а следом за ним и классный глубокий прием на сет-болле. Неожиданный поворот и матч перекатывается в решающий сет.

Снова его дебют остался за Азаренко. Виктория буквально взвинтила тем и заставила соперницу непривычно много ошибаться. Но проблема оказалась в том, что сама белорусская теннисистка не справилась с предложенным ею же стилем игры. Вика стала ошибаться, а сама Лаура порой не без доли везения попадала в корт. Именно так Азаренко под ноль упустила следующую же собственную подачу и позволила сопернице восстановить перевес в счете.

В середине партии Азаренко добралась до еще одного брейк-поинта, но шикарной двойкой - подача-перевод по линии Лаура этот важнейший мяч отыграла и удержала гейм. Через несколько минут уже сама Зигемунд лидировала с брейком, а Виктория в ответ упустила тройной брейк-поинт. После такой неудачи Азаренко откровенно поплыла и без борьбы отдала еще один гейм на собственной подаче, а вместе с ним и весь матч.

Во втором раунде Открытого Первенства Австралии Лаура Зигемунд сыграет с представительницей Тайваня - Се Шувей.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария