вторник, 22 января 2019 г.

Сергей Стаховский на тай-брейке решающего сета вырывает победу на старте Челленджера в Ренне.

Украинский теннисист Сергей Стаховский с крайне непростой победы начинает выступления на соревнованиях категории Челленджер во французском Ренне, на которых он получил 9-й номер посева. В матче стартового для себя второго круга Сергей лишь на тай-брейке решающего сета переиграл обладателя wild card местного теннисиста Эвана Фурнесса, занимающего  на данный момент довольно скромную 450-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Стаховский потратил почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


(9) Сергей Стаховский - (WC) Эван Фурнесс - 4:6, 6:3, 7:6(7)

Стаховский хоть и начал матч с того, что заработал сразу 2 брейк-поинта на подаче соперника, первым упустил собственную подачу и отпустил молодого оппонента в отрыв. В середине партии Сергей чуть было снова не проиграл свой гейм, но спасся сначала с тройного брейк-поинта, а потом и еще 3 брейковых мяча ликвидировал. Сразу же Стаховский мог на кураже и отыграться, но теперь собственную подачу выцарапал уже француз. Стартовый сет так и завершился с минимальным перевесом Эвана.

Во второй партии уже Стаховский сумел повести с быстрым брейком и на этот раз ровным счетом никаких шансов на приеме украинец сопернику уже не подарил. Даже счет ровно в геймах Сергея случался лишь однажды - уже при подаче украинским теннисистом на сет. В итоге, Стаховский поставил таки точку в партии избежав в том гейме даже тай-брейка.

В решающем отрезке матча, весьма неожиданно, Фурнесс снова оказался в роли лидера. Стаховский провалил собственный гейм, но моментально оформил обратный брейк. До конца сета спортсмены уже уверенно держали подачи, так что выяснение победителя было отложено на тай-брейк. По его ходу именно украинец все время был впереди, но двойным матч-боллом при счете 6:4 Сергей не воспользовался. Благо, в концовке встречи Стаховскому удалось в длинном розыгрыше резанными ударами найти возможность для отличного укороченного удара, к которому соперник попросту не успел. Этот красивый мини-брейк и позволил украинцу отпраздновать весьма сложную победу в матче.

В третьем раунде Челленджера в Ренне Сергей Стаховский сыграет с победителем матча между Норбертом Гомбошем и Маркосом Багдатисом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария