суббота, 19 января 2019 г.

Элина Свитолина добилась волевой победы в третьем раунде АО-2019.

Украинская теннисистка Элина Свитолина выходит в 1/8 финала Открытого Первенства Австралии. На стадии третьего круга Элина, получившая в Мельбурне 6-й номер посева, добилась непростой победы над китаянкой Шуай Чжанг, занимающей на данный момент 42-ю строчку мирового рейтинга. Свитолина проиграла стартовый сет встречи, но оставила за собой две последующие партии матча. На сложную победу, которой украинская теннисистка добилась в буквальном смысле этого слова через боль, Элине Свитолиной понадобилось около 2 часов и 55 минут игрового времени.


(6) Элина Свитолина - Шуай Чжанг - 4:6, 6:4, 7:5

Конечно, от Элины Свитолиной по ходу этого матча можно было ожидать досрочного завершения борьбы. Украинская теннисистка ещё в стартовой партии встречи получила повреждение не то плеча, не то шеи и практически перестала атаковать. Подача пропала, как понятие, ну а пытаться бороться с цепкой китаянкой в глухой обороне, ещё и когда что-то беспокоит - дело неблагодарное.

Сегодня характер и мучения результат принесли. Свитолина пробилась в четвёртый круг, но вопрос "Какой ценой?" остается открытым. Не уступила ли Элина травму тем, что вовремя не сказала "Стоп!"? Думаю, что Свитолина девушка опытная и умная, так что вовремя остановиться она должна уметь.

Начался поединок достаточно оптимистично для украинской теннисистки, которая пару раз цеплялась на приеме и в середине стартовой партии таки повела с брейком. Но тут же Свитолина упустила собственный гейм, а за ним и ещё один. Резко пропала подача, скорость второй еле переваливала за 100 км/час, так что перелом матча от Шуай с такими показателями Элины был совсем не удивительным.

Травма, в принципе, не оставляла Свитолиной других вариантов, кроме как просто перебрасывать мячи на половину соперницы и ждать от неё ошибок. Чжанг оказалась не готова к такому повороту событий и никоим образом не усилила игру. А в концовке второй партии и вовсе занервничала, упустив собственную подачу, а вместе с ней и весь сет.

Начало решающей партии, показалось, говорило о том, что Чжанг закончит сет в свою пользу достаточно быстро. Свитолина проигрывала сразу с двумя брейками, но цепкость и характер Элины в добавок с некоторыми проблемами со здоровьем уже у Шуай привели к тому, что украинка ответила на стартовый рывок соперницы сразу тремя брейками и вышла подавать на матч.

Не получилось. Но, к счастью, до чемпионского тай-брейка дело не дошло, потому что встреча уже больше напоминала не теннис, а гонку на выживание. Свитолина смогла оформить ещё один брейк и поставить точку в матче. Но вот что делать с Мэдисон Киз в четвёртом круге? Хватит ли времени восстановиться? Остаётся очень много вопросов.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария