понедельник, 14 января 2019 г.

Леся Цуренко выходит во второй раунд Открытого Первенства Австралии.

Украинская теннисистка Леся Цуренко, получившая на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема 24-й номер посева, стартует в Мельбурне с достаточно неоднозначной победы. Вроде бы, россиянка Екатерина Александрова, занимающая 74-ю строчку текущего мирового рейтинга, обыграна в двух партиях. Но в каждом из этих сетов Цуренко могла отпраздновать успех, затратив куда меньше сил. Для победы в первом раунде австралийского мейджора Лесе понадобилось чуть более полутора часов игрового времени.


(24) Леся Цуренко - Екатерина Александрова - 6:4, 7:6(4)

А ведь действительно каждый из сетов отчетного поединка Леся Цуренко начинала так, что уже не особо верилось в возврат Александровой в борьбу. Даже в женском теннисе перевес сразу в два брейка - это уже солидно. Но удержать такое преимущество украинская теннисистка в этом матче не смогла ни разу.

В чем причина резких спадов в середине каждого из сетов? Нужно дожидаться комментариев самой Цуренко, но главное, чтобы не было проблем со здоровьем, которые уж слишком часто мешают Лесе играть на своём уровне.

Итак, теперь давайте по порядку о событиях в матче. Цуренко явно не собиралась гнать лошадей и выжимать из себя все соки уже на старте турнира, так что тактику на матч Леся избрала осторожную. Большинство ударов сегодня украинская теннисистка на носила глубоко и по центру, убивая двух зайцев одновременно. И сама Цуренко без особого риска пристреливалась к корту и набирала руку в Мельбурне, и сопернице не давала никаких шансов обострять игру.

Екатерина, конечно, пыталась как-то выпутываться из непростой тактической ситуации, ведь даже просто подержать мяч в игре у неё не особо получалось. Но все попытки россиянки уйти из под пресса или поменять ритм игры, заканчивались провалами. Ошибалась сама Александрова, так что Леся просто держала мяч в игре и собирала очки.

Момент, в который эта "лафа" закончилась, Леся как-то упустила. Александрова стала в разы лучше попадать в корт, ее бы, на всякий случай поддавить, но Цуренко ничего в игре не меняла, а под занавес партии и сама с провалом столкнулась. 0:40 при подаче на сет - и с третьей попытки россиянка оформила первый обратный брейк.  Второй, кстати, тоже вполне мог случиться, но со второй попытки, тоже, кстати, отыграв брейк-поинт, Леся на стартовый сет подала.

Вторая партия снова началась с тотального перевеса украинской теннисистки. Опять Цуренко повела сразу с двумя брейками, но опыт стартового сета ничему Лесю не научил. На этот раз Леся и вовсе позволила сопернице полностью отыграть отставание и даже дотянуть до тай-брейка. Благо на нем заигрываться Цуренко не стало. А то сил на решающий сет могло и не хватить.

Во втором раунде Australian Open Леся Цуренко сыграет с победительницей матча между румынкой Моникой Никулеску и представительницей США Амандой Анисимовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария