понедельник, 14 января 2019 г.

Каролин Возняцки уверенно начинает защиту титула в Мельбурне.

Действующая чемпионка Открытого Первенства Австралии датская теннисистка Каролин Возняцки спокойно выходит во второй раунд турнира. На старте австралийского мейждора Каролин, получившая на этот раз 3-й номер посева, в двух партиях переиграла представительницу Бельгии Алисон ван Эйтванк, занимающую 52-ю строчку текущего мирового рейтинга. Возняцки оформила по брейку в каждом из сетов и за 1 час и 35 минут игрового времени отпраздновала итоговую победу.


(3) Каролин Возняцки - Алисон ван Эйтванк - 6:3, 6:4

Стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Каролин Возняцки в фирменном стиле оставила за собой стартовый поединок в Мельбурне, с которого началась для нее защита прошлогоднего титула на Australian Open. Соперница Каролин досталась вполне боевая - бельгийская спортсменка Алисон ван Эйтванк. Вот только конкретно в Мельбурне, спортсменка, которая уже знает, что такое четвертьфиналы мейджоров, до сих пор не выиграла ни одного матча в основной сетке. Добиться дебютной победы на Открытом Первенстве Австралии Алисон не удалось и сегодня.

Началась встреча с достаточно продолжительного и боевого гейма на подаче Каролин. Да, ван Эйтванк добралась лишь до одного брейк-поинта, но счет "ровно" фиксировался буквально раз за разом. Возняцки выстояла и сумела через несколько минут навязать такую же борьбу на приеме, но и этот гейм в борьбе оставила за собой именно подающая теннисистка.

Казалось, что спортсменки отошли от стартового мандража и наладили действия на собственных подачах, но в середине партии буквально провалилась именно Алисон. Бельгийская теннисистка с боями отыграла двойной брейк-поинт, ликвидировала и третий брейковый мяч, который возник у Каролин чуть позже, но с четвертой попытки 3-я ракетка текущего турнира таки повела с геймом на приеме в активе.

Через несколько минут у ван Эйтванк был неплохой шанс отыграться, но бельгийская спортсменка не воспользовалась еще одним брейк-поинтом. Каролин не стала выдумывать себе лишних проблем и подачу на партию провела образцово-показательно, отдав сопернице на ней лишь 1 розыгрыш.

Во второй партии, честно говоря, игровой перевес Возняцки стал еще более очевидным. Во-первых, у ван Эйтван шансы на приеме исчезли полностью - ни одного брейк-поинта за весь сет бельгийская спортсменка так и не заработала. Во-вторых, сама Каролин цеплялась за подачу соперницы куда активнее. Так, уже фактически в самом начале сета Возняцки повела в счете с брейком, а в середине партии вполне могла свой перевес упрочить, но Алисон выстояла. В итоге Каро так и довела сет, а вместе с ним и весь матч, до победы с минимальным перевесом.

Во втором раунде Открытого Первенства Австралии Каролин Возняцки сыграет со шведской теннисисткой Йоханной Ларссон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария