вторник, 15 января 2019 г.

Даяна Ястремская стартовала в Мельбурне с победы над Самантой Стосур.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская добилась первой в карьере победы в основных сетках Турниров Большого Шлема. На старте Australian Open - 2019 Даяна в двух партиях переиграла австралийского ветерана Саманту Стосур, занимающую на данный момент 75-ю строчку мирового рейтинга. В стартовой партии Ястремской пришлось отыгрываться с брейка и спасаться с подачи соперницей на сет. Во втором отрезке встречи перевес Даяны не вызывал уже никаких сомнений. На победу в противостоянии Даяна Ястремская потратила чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


Даяна Ястремская - Саманта Стосур - 7:5, 6:2

Очевидно, что Саманта Стосур уже достаточно давно не является той грозной теннисисткой, выигрывавшей Турниры Большого Шлема. Годы берут свое, но на отдельно взятый старт австралийская спортсменка еще вполне может настроится. Тем более, когда речь идет о домашнем мейджоре, на котором ее неистово будет поддерживать публика. И вот именно в отсутствии опыта борьбы на больших турнирах, дебют на одном из центральных кортов мейджора ставили под сомнение успех Даяны. Хотя и уровень игры украинской теннисистки на данном этапе, понятное дело, выше, чем у Стосур.

Начало матча подтвердило все опасения. Ястремской не удавалось наладить свой лучший теннис, а потому именно Саманта сумела вырваться вперед с геймом на приеме в активе. Пугало то, что у австралийской теннисистки практически без сбоев работала подача, что нивелировало одно из главных оружий Даяны - острый прием второго мяча. Но уже к концовке стартового сета Стосур начала немного сбавлять обороты и вот тут Ястремской удалось показать себя во всей красе.

В тот момент, когда Саманта вышла подавать на победу в стартовой партии, Даяна уже была полностью готова давать отпор именитой сопернице.Украинка заработала тройной брейк-поинт и со второй попытки реализовала его. А уже через несколько минут Ястремская и сама получила возможность подавать на сет - Даяна смогла оформить второй подряд брейк и, пусть и не без труда, поставила победную точку в стартовой партии.

Во втором сете Стосур, понятное дело, свежее не стала. А потому Даяне удалось развить свой игровой перевес и оставить эту партию за собой с солидным запасом. Ястремская в середине этого отрезка встречи выдала ударную серию из двух подряд брейков и спокойно удержала этот перевес в счете до самого конца встречи.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Даяна Ястремская сыграет с еще одной опытной теннисисткой Карлой Суарес-Наварро из Испании.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария