вторник, 15 января 2019 г.

Александр Зверев спокойно обыгрывает стартового соперника в Мельбурне.

Немец Александр Зверев, получивший на Australian Open - 2019 4-й номер посева, уверенно стартует на соревнованиях. В матче первого круга Открытого Первенства Австралии Александр в трех партиях переиграл представителя Словении Альяжа Бедене, занимающего 67-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в дебюте первого в сезоне Турнира Большого Шлема Александр Зверев потратил чуть менее двух часов игрового времени.


(4) Александр Зверев - Альяж Бедене - 6:4, 6:1, 6:4

Может Александр Зверев и не излучал стопроцентную уверенность в собственных силах, но на старте австралийского мейджора от него требовался результат - победа в трех партиях без лишних затрат сил и времени. В принципе, Зверев поставленной цели добился, но вот по игре вопросы, конечно, остались.

Так, именно Александр первым в отчетном матче упустил собственную подачу. Бедене повел с брейком уже в середине стартовой партии, правда, именно в этот момент немецкий теннисист проснулся, оформил два брейка подряд и оставил за собой весь сет.

Никаких вопросов к Звереву, ровным счётом, как и никаких шансов нп борьбу у Альяжа, не было по ходу второй партии встречи. Александр, наконец, стал полностью диктовать условия игры, повел сразу с двумя брейками и спокойно удержал этот перевес до победного завершения сета.

Успешно Зверев начал и третью партию. Но после того, как 4-й номер посева Открытого Первенства Австралии повел с брейком, он излишне расслабился и поверил в победу, моментально упустив под ноль собственную подачу. Развить успех Бедене не сумел и позволил немецкому теннисисту очень быстро вернуть себе как инициативу на корте, так и перевес в счёте. Зверев оформил ещё один брейк и на этот раз спокойно удержал перевес до конца встречи.

Во втором раунде Australian Open - 2019 Александр Зверев сыграет с победителем французского дерби между Жереми Шарди и Юго Умбером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария